Искусственный камень кажется очень удобным и прочным материалом. Какие фирмы можете посоветовать, и насколько по цене он будет отличаться от других отделочных материалов?
По цене стоимость работ по укладке плитки чуть ли не больше цены самой плитки. Кто пробовал укладывать её самостоятельно, как результаты? Насколько это сложнее, чем обои, например, поклеить?
Без готового проекта на 100% нельзя получить разрешение на строительство. Вряд ли получится доделать что-то самостоятельно, лучше экономить не на проекте, а на том, что собственно в проекте.
Я склоняюсь к дому в деревне. Где ещё можно показать ребенку коров, кур, прочий сад-огород? В садовничестве хорошо если кто-то держит кур или кроликов на 1 сезон. Я в детстве очень любила смотреть и ухаживать за живностью.
У нас в деревне, где наш дом, в самом деле за бесценок продаются хорошие теплые дома. Это не дача, туда ехать далеко, но местные стараются уехать в город, так как работы нет, а сдать на лето - тяжело.
Я бы не доверяла тем, кто продает проекты без выезда на место. Даже типовой проект не может подойти всюду, надо осмотреть почву, соседние постройки, рельеф местности...
Google Sketch Up - для наброска дома. А заменить 5 лет обучения в университете программой на компьютере вряд ли удастся. Хотя я смотрю, многие на авось строят...
Последний раз редактировал Linda 20:00, 05.10.2011
Железную я бы брать не стала. Железо ржавеет, и со временем прогорает. Придется все менять. Я бы поставила кирпич, т.к. её подмазывать только надо иногда.
От воды надо строить где-то в 20-40 метрах, смотря какой у вас берег. Иначе может притопить баню весной. Хорошо расположить её между сараями и другими постройками, подальше от чужих глаз.
Дранка - хороший утеплитель, иногда просто отваливается кусками. Заделать легко- смешать солому с глиной и обмазать снаружи. Там где дует можно снаружи приколотить щит, из рубероида например.