Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
L0ra (25.10.2011, 22:15) писал:У нас дача была получена бабушкой на праве бессрочного пользования. Раньше можно было приватизировать бесплатно, насколько я знаю, но неудобно оформлять, бабушка инвалид. Сейчас как-то озаботились приватизацией... Можно ли ещё это сделать и как?
Anileda (11.11.2011, 11:23) писал:Вид фундамента зависит от того, какая почва на участке, где будет дом.
Поэтому он может быть и обычным - выкопал, залил и прекрасно.
А может быть клинообразным - острой частью вниз. Или, наоборот, острой частью вверх.
Кажется, бывают еще двухстпенчатые фундаменты. Но не уверена на 100 % имено в этом виде.
September (09.10.2011, 14:31) писал:Есть у кого-нибудь проекты умного дома? Который включает в себя систему датчиков для автоматического управления домом. Или это уже можно интегрировать в обычный проект дома?
irra (04.11.2011, 20:38) писал:Слышала, что по правилам пожарной безопасности, двери должны открываться вовнутрь, чтобы проще было войти врачам или пожарным, мало ли заклинит где-то в форс-мажорной ситуации.
Hospita (10.11.2011, 20:15) писал:Вообще неплохо и то, и другое иметь.
Но для дерева - однозначно лобзик. Профессиональный инструмент (не буду рекламировать) оправдывает свою цену.
Обратите внимание на наличие таких функций как маятниковый ход (пилка не только вверх-вниз двигается но и совершает круговые движения. Это снижает ваши силовые затраты), регулировка маятникового хода - для разных материалов разный уровень. Еще полезная вещь - подключение к пылесосу.
Skif49 (11.11.2011, 11:40) писал:Если вы собираетесь ставить деревянный дом, то лучше его делать из бруса. У дома из бревен обязательно будет усадка, и при высыхании будут появляться трещины в бревнах.
Linda (26.10.2011, 16:12) писал:Можно и не по краям, а сделать твердую садовую дорожку из камней. Правда, камней для этого много понадобится, и они должны быть крупными и округлой формы.