Полтора года назад точно решили строить дом на нашем загородном учатске за Выборгом. Планировку нашли хорошую бани 6x8 с террасой, я сам проект поправлял, перечитал половину интернета, строительные форумы и прочее – много времени на это убил и думал, что справлюсь со строительством. Сейчас баню можно почти на века построить, обработать и только пол да полки менять, вот такую и мы запланировали. Ради интереса обратился в одну из местных строительных компаний (
Экострой), чтобы она посчитала смету – они и посчитали, исправив и переработав проект мой. Сказали, что такой планировка интересная, но рекомендуют немного изменить, по факту то же вышло но немного удобнее расположение отделений. Кстати осознание того что каждый должен заниматься своим делом, учитель (я) – учить, строители – строить, пришло не сразу=)) Нужен опыт и умение, у меня их нет, к сожалению. А если построить непонятно что, то можно потом кучу денег потратить на исправление всего, утепление дома и т.д. А с фундаментом “кривым” как быть ? Вобщем, хочу дать совет : не уверены что сможете качественно построить – наймите профессионалов. Крутая баня вышла, не стандартная, короче учитывая, что мы на границе с Финляндией мы между собой говорим, что поедем на выходные в финской бане с пивом отдыхат=)) да на озере рыбачить.