Ирина (13.10.2012, 10:53) писал:Антон (04.10.2012, 15:20) писал:Добрый день форумчане, почитал ваши отзывы по Соноплат, пока я к ним отношусь скептически(может вы продавцы этого материала=)) ), если кто-нибудь смог найти сертификаты их испытаний на дополнительное снижение шума при определенном варианте использования, просьба дать ссылку (для сравнения с другими материалами), а то слова - экологичен и мир вокруг растворился как-то неубедительно звучат.=)
о, нашла я сертификаты! чтоб не скриншотить, даю ссылку сразу на все - http://tn-ss.ru/sert.php
только не совсем понятно что значит ваше "при определенном варианте ипользования"?
У на вариант такой - мы в спальню (она же гостинная и зал. ибо у нас однокомнатнаяв панельном домике) поставили эти панели Соноплат. Сказать, что шумоизоляция появилась- ничего не сказать, появилась ТИШИНА.....
так что как-то так, если вам не актуально, то вы нас традальцев и не поймёте. Да спасибо за ссылку, результаты хорошие.
Теперь можно попробовать сравнить похожие материалы (с точки зрения что звукоизоляция выполнена в виде тонких панелей, но с приличной массой, с наполнителем в свободном состоянии) для будущих посетителей форума,может кто и спасибо скажет

:
1) соноплат (с)
2) фонестар (ф)
3) экозвукоизол (э)
собственный индекс изоляции воздушного шума Rw
с)42
ф)36
э)38
ударный шум Lnw
с)28
ф)33
э)28
толщина см.
с)1,2
ф)1,2
э)1,3
Масса 1м.кв. в кг.
с)25,7
ф)18,3
э)19,3
Крепеж идентичный, за исключением ньансов (комплектующих)
Снижение уровня шума при приклеивании к основанию без ГВЛ
с) на 9дБ.
ф) на 7-9дБ. расчетное, именно такого испытания не проводилось
э)на 7дБ.
Розничная цена в городе производителя:
с) 1150р. м.кв.
ф) 1260р. м.кв.
э) 614р. м.кв.
По плитам:
Панели соноплат, в отличии от фонестар и экозвукоизол, состоят из сот, что препятствует высыпанию наполнителя при распиловке, у фонестар и экозвукоизол применяется специальный скотч, что тоже не критично.
Выводов делать не буду, т.к. каждый вывод можно оспорить и опровергнуть, все данные получил по телефонам у производителей:
с)+7(495)2211303
ф)+7(495)6461165
э)+7(921)7967687