По-моему регулярной протирки стен вполне хватает, чтобы не чернело сильно. Лавки, пол моются "сами" той водой, которая сливается. А стены достаточно протереть, частота зависит от того, как баня используется. Чем-то покрывать их не советую.
Не соглашусь, что стоят мало... По-моему стоят нормально такие дома, как всегда их строили, так и будут строить, главное технологию соблюдать. У меня бане бревенчатой лет сто, наверное.
Ещё и от состояния труб, системы подключения зависит. Если что-то зацепится, то может засор вызвать. А вообще ведра в туалетах стоят для прочих отходов, помимо туалетной бумаги.
Засыпать, ну использовать потом не знаю-не знаю) Засыпается так - кидаете сначала скошенную траву, или сено, или опилки, чтобы потом спокойно землей засыпать, а не в противогазе.
Септики в первую очередь различаются по материалу - полиэтилен, железобетон, стеклопластик или металл. Полиэтиленовые и пластиковые проще устанавливать, не нужна спецтехника.
Ну а почему бензин проще? Дизельное топливо так же на заправках продается, к тому же оно дешевле, дизельные как-то мне чаще в использовании встречаются.
В среднем на дачный дом хватает около 15-20 кВт, мы на несколько домов поставили генератор на 60 кВт, всем хватает. Но подсчитать свою цифру не помешает.
Можно поставить небольшой ветряк, мощностью 1,5 – 4 кВт, который будет давать электричество для мелкой техники. Большие дорогие, а такие окупятся, лет через пять где-то.
Смотрю сейчас вторичную недвижимость, есть например сталинские дома, большие, с высокими потолками. Никогда не жил, насколько они удобны и надежны? Все-таки не новые, насколько их качественно делали?
Где лучше поселиться, чтобы рядом были садики (в которые реально попасть, в разных же свои очереди), поликлиника, и сам район был зеленым и благополучным. Или стоит рассматривать Московскую область?
Как я понимаю, недвижимость в таких районах будет расти в цене? Ведь увеличатся социальные надбавки для тех, кто имеет на них право, да и сам статус сам по себе привлечен потенциальных покупателей? Я прав? Какие территории сейчас присоединяют?
Да, вот Макиту 4329 посмотрите. Ещё советую взять ту марку, которая ремонтируется по гарантии рядом с вами, а то неудобно будет если что-то сломается отсылать в другой город...
Мне кажется, при таких данных что-то с дрелью не так, на 1 дырку даже простое сверло нормально будет. Если хотите быстро просверлить все, мб взять перфоратор в аренду?
Надо посмотреть, точечное ли это явление, или фундамент уже состарился, я так понимаю что у вас деревянный стоит. В принципе, варианты замены есть, но надо проконсультироваться со специалистами, это сложное дело.