Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Эл.краскопульт или валик? - 2 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: А вы уже выбрали лагерь для ребенка? (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Эл.краскопульт или валик?

2011-11-20T11:40:06+04:00 2021-02-27T19:10:23+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 16 отправлено 08:49, 28.03.2013
Валиком рационально прокрашивать большие и ровные
поверхности. А краскопульт надо применять для окрашивания
труднодоступных мест. И то иногда.
Вообще-то краскопультом красить неудобно - у него есть
нехорошее свойство часто забиваться или менять форму
струи распыления. Кроме того он часто дает потеки краски.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 17 отправлено 09:31, 16.05.2013
Может здесь поискать: https://www.youtube.com/watch?v=KHiPEZOUdcs&list=PLpZakfG8U02vSF_-1u8mcabrRS0Ifr 764
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 18 отправлено 16:13, 19.07.2013
Хочу рассказать свой опыт покраски стен и потолков краскораспылителем. Когда я делал ремонт в своей квартире, я так же столкнулся с вопросом: а чем же лучше покрасить стены и потолки? Поискав в интернете, я нашел много статей, описывающих различные методы покраски, но почему то очень мало говориться о покраски краскораспылителями. Видимо народ до конца веков будет мазать стены валиком и кистью, наплевав на количество сэкономленного времени и краски, а соответственно и денег!
Итак, о краскораспылителях. На сегодняшний день существует большое множество типов и моделей краскораспылителей, но я остановлюсь на электрических, потому что они больше подходят для покраски в домашних условиях, нежели пневматические краскораспылители. В чем же такое существенное отличие? Дело в том, что для работы пневматического краскораспылителя (краскопульта) необходим сжатый воздух, а значит кроме самого краскопульта, вам потребуется покупать компрессор, что значительно увеличит затраты на ремонт. Другое дело – электрический краскораспылитель. Он компактен, легок (вес, в среднем не более 3-х килограмм), хорошо справляется с покраской труднодоступных мест, например за батареей (вспомните, как неудобно красить за батареей кистью, а тем более валиком). Самое главное, такой краскораспылитель позволяет наносить ровные слои ЛКМ, получая в итоге качественную поверхность без мазков, потеков или разводов. К тому же еще и экономит ваше время и деньги!
Я долго присматривался к разным маркам, начиная с дешевых типа «Пэйнт Зум», и заканчивая профессиональными, но мой выбор остановился на электрическом безвоздушном краскораспылителе EasyMax WP II AC американской марки Graco. Менеджер, с которым я общался по телефону, так хорошо описал мне его преимущества, что я решил незамедлительно приобрести именно его. К тому же, из интернета я узнал, что компания Graco является мировым лидером по производству окрасочного оборудования, что очень внушает доверие и исключает риск быстрой поломки.
Краскораспылитель EasyMax WP II AC обошелся мне в 15 тысяч рублей, что конечно немало но, забегая вперед скажу, как только я начал им работать я осознал, что покупка стоила того!
Теперь расскажу о самом краскопульте. Продается EasyMax в пластиковом чемоданчике (как дрели, шуруповерты и пр.), что очень удобно при транспортировке (я спокойно передвигался с ним в метро). В комплекте имеется бачок для краски емкостью 1 литр с крышкой, окрасочное сопло (или форсунка), жидкость для хранения (заполняется в краскопульт после работы, во время хранения), 5 полиэтиленовых пакетиков для быстрой смены краски и диск с инструкцией по применению на русском языке. Кстати, забыл сказать, что данный краскораспылитель предназначен ТОЛЬКО для воднодисперсных (водоэмульсионных) красок и не применим с ЛКМ на основе растворителя. Но мне это как раз и нужно было, ибо всем известно, что стены и потолки в доме лучше красить водоэмульсионкой или акрилом.
Работать с краскопультом EasyMax WP II AC сможет даже ребенок, все просто и понятно: заливаешь краску в бачок, вставляешь бачок в краскораспылитель, включаешь его в розетку, делаешь подкачку (чтобы из системы вышел воздух) и в путь! Краскораспылитель EasyMax оснащен ручкой регулирования давления, которая позволяет быстро настроить нужный поток (факел) краски. Комнату в 18 квадратов я покрасил за 1,5 часа. При этом стены у меня были разного цвета. Кстати, здесь как раз мне помогли пакетики для быстрой смены краски, которые идут в комплекте. Ты вставляешь пакетик в бачок, наливаешь внутрь краску, например синего цвета и начинаешь красить. Как только нужно перейти на другой цвет, вынимаешь пакетик, вставляешь новый, заливаешь например красную краску и продолжаешь красить, не теряя времени и сил на отмывку бачка от предыдущей краски. Это удобно!
EasyMax-ом так же легко красить и потолок! Его конструкция позволяет наклонять краскопульт в разные стороны, и это никак не влияет на процесс покраски. Пневматическим краскопультом сделать это невозможно! Процесс покраски потолка оказался простым и быстрым, в отличии от покраски валиком, и к тому же, работая безвоздушным краскопультом EasyMax WP II AC вы исключаете попадание брызг на пол, стены, руки и т.д. Поверхность потолка получается ровной и одинаково прокрашенной. Работая валиком, получить такой результат сложно.
Данный краскораспылитель хорошо справился с покраской дачного домика моей мамы, заборов, бани, детской качели, железных бочек для воды, ограды и много другого, с чем можно столкнуться в повседневной жизни. Я навсегда забыл про кисть и валик и потеки, которые получаются при их использовании.
В линейке краскораспылителей EasyMax есть так же беспроводные модели, которые работают от аккумуляторов, входящих в комплект краскопульта (всего 2 шт.) и модель для работы с красками на основе растворителя. Такие модели очень выручают, если рядом нет электричества или доступ к нему весьма сложен. Принцип работы у них такой же, хотя всех нюансов я не знаю, т.к. у меня только проводная модель.
Надеюсь, моя статья будет для вас полезна при выборе правильного инструмента для покраски стен, потолков, да и вообще любых поверхностей в целом. Может вы предпочтете «дедовский» метод покраски - кистью и валиком или выберете другую модель краскораспылителя нежели выбрал я, в конечном итоге решать все же вам. Но лично я привык идти в ногу со временем и не отказываться от новых, технологичных и простых, а главное, качественных способов покраски. Ведь мы живем в 21 веке, так зачем же продолжать «катать деревянное колесо»?
Если кому интересно: фирма в которой я приобретал краскопульт EasyMax WP II AC называется «СТФ Технолоджи». Находятся они на 15-ой Парковой улице (г. Москва). Менеджера, с которым я общался, зовут Константин. У меня есть его номер телефона, если кому нужен, пишите в личку или на почту koskurit@yandex.ru.
Качественного Вам ремонта!
Сергей Борисов.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 19 отправлено 02:09, 06.09.2014
Несколько советов, как выбрать валик. http://jmale.ru/handy-tips/remont/kak-vybrat-valik
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 20 отправлено 19:42, 21.11.2014
Я думаю, что здесь надо ставить вопрос по-другому. Если надо покрасить потолок и стены в одной или двух комнатах, то стоит приобрести нормальную шубу для валика, чтобы не оставалось волосков. Не торопясь, аккуратно покрасить и забыть. А если ремонт затевается на больших площадях, а время поджимает, то быстрее будет краскопультом. Правда, обойдется дороже.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 21 отправлено 13:41, 05.02.2015
Хочу поделится своим опытом.
Мы с мужем решили сделать ремонт самостоятельно, так как в новой квартире стены были просто ужасные и унылые. Мы люди креативные и любим экспериментировать, так что решили по совету друга воспользоваться узорным валиком. После долгих и нудных размышлений, где же все таки заказать их, остановились на этом сайте http://the-rolla.com/
Результат превзошел все ожидания. Получилось просто потрясающе и необычно. Сайт оказался по истине хороший, а товар качественный. Теперь советуем всем!!! Здесь много узоров http://the-rolla.com/katalog.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 22 отправлено 13:00, 22.02.2021
Стандартный краскопульт – простой инструмент, предназначенный для покрытия поверхностей разными веществами (от воды или лакокрасок до дезинфицирующих составов или древесной морилки). Соответственно и спектр применения краскораспылителя крайне широкий: автосервисы, строительные и косметические работы, деревообрабатывающие предприятия.  aerotovary.ru
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 23 отправлено 19:10, 27.02.2021
Думаю стены лучше красить краскопультом, а вот потолок валиком. Это намного надёжнее.
При работе с валиком вы полностью контролируете покраску.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode
Удалить форматирование
[bbcode]
Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 0 человек (0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100