Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Эл.краскопульт или валик?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: А вы уже выбрали лагерь для ребенка? (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Эл.краскопульт или валик?

2011-11-20T11:40:06+04:00 2021-02-27T19:10:23+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 11:40, 20.11.2011
Что лучше выбрать для покраски большой площади - электрический краскопульт или вручную валиком? Кто пользовался краскопультом, подскажите, ровно ли ложиться краска и какие можно использовать?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 12:02, 20.11.2011
Берите электрический краскопульт и не мучьте себя. Валиком красить не в пример труднее и хлопотнее. Во первых красить начинаем с потолка, пока вы валиком пройдетесь на вытянутых руках то уж до стен можно и не добраться - устанете. Во вторых валики нынче тоже бывают разные и некоторые из них при покраске оставляют на поверхности волоски, "линяют так сказать", так что тут уж на какой валик попадетесь. А краскопультом быстро, легко, и при правильном его использовании, "то есть равномерном", краска ложится идеально.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 23:24, 29.11.2011
Краскопультом красить - быстрее, сокращается расход краски. Если большие площади, то равномерней прокрашивает, чем валик.
Но качественней прокрасит, я думаю, все-таки - валик.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 23:33, 14.12.2011
Я думаю, что здесь надо ставить вопрос по-другому. Если надо покрасить потолок и стены в одной или двух комнатах, то стоит приобрести нормальную шубу для валика, чтобы не оставалось волосков. Не торопясь, аккуратно покрасить и забыть. А если ремонт затевается на больших площадях, а время поджимает, то быстрее будет краскопультом. Правда, обойдется дороже.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 11:58, 15.12.2011
Если площадь большая, то, конечно, берите краскопульт. Краска из него ложится ровно, но сначала потренируйтесь, так как без сноровки ничего нормально не получится, в том числе, и это. Удачи!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:51, 15.12.2011
Забыла добавить, что при покраске валиком, надо еще прикупить и хорошую кисть. Углы и стыки не всегда прокрашиваются хорошо. Тогда можно кисточкой подкрасить труднодоступные места, а чтоб это было не очень заметно, стоит поверху пройтись валиком.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 14:18, 10.01.2012
Думаю стены лучше красить краскопультом, а вот потолок валиком. Это намного надёжнее.
При работе с валиком вы полностью контролируете покраску.

Последний раз редактировал bob 16:14, 10.01.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 18:16, 14.01.2012
Правильно сказал один из отвечающих - какова площадь предполагаемой окраски? Сравните цену краскопульта и валика и оцените предполагаемую площадь окраски. К тому же это разовое мероприятие или Вы будете часто красить? Расход краски у краскопульта заметно выше, чем у валика - часть краски остается в воздухе и оседает на пол и на маляра.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:33, 22.02.2012
Мне вот чисто теоретически интересно- пробовал ли кто нибудь из советующих краскопульт? Я отделочник со стажем более 10 лет и говорю со знанием дела- краскопульт это ужас! Без должных навыков краска ровно не ляжет никогда и видно это будет только после высыхания. Для валиков сейчас продаются раздвижные держатели. С ними очень удобно красить любые поверхности на любой высоте. И сами валики нормального качества не дефицит.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 13:32, 05.04.2012

Zerkalo (22.02.2012, 09:33) писал:Мне вот чисто теоретически интересно- пробовал ли кто нибудь из советующих краскопульт? Я отделочник со стажем более 10 лет и говорю со знанием дела- краскопульт это ужас! Без должных навыков краска ровно не ляжет никогда и видно это будет только после высыхания. Для валиков сейчас продаются раздвижные держатели. С ними очень удобно красить любые поверхности на любой высоте. И сами валики нормального качества не дефицит.

Естественно, что товарищ отделочник со стажем неправа, иначе все маляры и работали бы только валиками. А тут куда ни глянь - все с краскопультами. Один минус - расход материала больше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 19:38, 09.04.2012

VSEvgenia (29.11.2011, 22:24) писал:Краскопультом красить - быстрее, сокращается расход краски. Если большие площади, то равномерней прокрашивает, чем валик.
Но качественней прокрасит, я думаю, все-таки - валик.

Простите, да как же сокращается расход краски, когда он увеличивается! Где-то процентов 10-20 краски распыляется в воздухе и не доходит до окрашиваемой поверхности.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 10:39, 10.04.2012
Всё зависит от того как ваши площади выглядят. Если их все нужно в 1 цвет красить и краску сразу всю развели, то разумеется краскопультом удобнее и быстрее. Если же у вас много "стыков" и всяких соединений с поверхностями других цветов, то тут всё-же лучше валиком делать. Так легче и косяков меньше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 21:53, 21.11.2012
Если не профи, то хоть краскопульт, хоть валик нужен навык, опыт , без него с любым инструментом и неровности будут и непрокрасы и шуба слиняет. Но что удивительно, только начинаешь набивать руку работа заканчивается. А серьезно- краскопульт очень классная вещь, быстро, экономично и удобно. А при стыках и соединениях с другим цветом- на это и экраны.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 02:56, 23.11.2012
При работе краскопультом краска ложится так, как вы ее распылите. Но следует учесть, что краскопульт обычно распыляет побелку или краску на водной основе. А валиком все же предпочтительнее красить эмалью.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 23:32, 27.03.2013
Красил все время валиком, проблем не видел. Единственное только приходилось прокрашивать углы. А вот краскопультом наверно надо будет научиться. Сложно будет?

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
РљСѓСЂСЃРёРІ
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode