Торт «Сметанник» со сгущенкой
приготовление теста
Продукты:
Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) – 100г;
2 крупных яйца;
Сода — 10г;
Уксус 9%;
Мука в количестве 160 г;
25г какао;
Сгущенка – 1 банка.
Ингредиенты для теста торта Сметанник
Растительно-сливочная смесь должно быть комнатной температуры. Соединяем ее с яйцами и перемешиваем с помощью миксера.
Соединяем смесь с яйцами и перемешиваем с помощью миксера
С помощью уксуса необходимо погасить соду. После чего добавить соду в общую емкость со смесью.
Добавляем сгущенку в общую смесь и миксером перемешиваем.
Муку всыпаем в смесь и перемешиваем ложкой.
Муку всыпаем в смесь и перемешиваем ложкой
Затем тесто зрительно делим пополам.
Одна часть теста остается в исходном состоянии, а в другую добавляем порошок какао.
добавляем порошок какао
Выпекание коржей
До 180°C разогреваем духовой шкаф.
Форму для выпекания, а точнее, ее дно, застилаем пергаментом.
Поочередно выпекаем 2 коржа на протяжении 20 минут.
Добавляем тесто для первого коржа в форму
Кож для торта Сметанник
Приготовление крема
Ингредиенты:
450г 15% сметаны;
Сахар в количестве 100 г.
Ингредиенты для крема торта Сметанник
Для приготовления крема необходимо в общей емкости соединить сметану и сахар. После чего тщательно все перемешать миксером.
Соединяем сметану, сахар и перемешиваем миксером
Укладывание коржей и смазывание их кремом
Оба коржа разрезаем напополам через несколько минут после выпекания.
Разрезаем белый корж
Разрезаем коричневый корж
Затем чередуем коржи – белый и коричневый.
Все слои перемазываются сметанным кремом.
Все слои перемазываем сметанным кремом
Верхний слой также обильно смазывается сметаной массой.
Торт, до момента застывания сметаны на верхнем корже, необходимо поставить в холодное место.
Приготовление шоколадной глазури
Необходимые составляющие:
80г молока;
1/2 стакана сахара;
Какао – 24 г;
Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) в количестве – 70 г.
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури
В кипяченое молоко добавляем сахар и какао.
Готовим глазурь, постоянно помешивая. Огонь должен быть маленьким.
Через 2 мин. снимаем емеость с плиты и добавляем в нее сливочную смесь.
Охлаждаем глазурь до теплого состояния.
Шоколадная глазурь
Глазирование торта
Достаем торт из холодильника.
Со всех сторон покрываем его глазурью.
Торт Сметанник с шоколадной глазурью
Оставляем торт до полной пропитки коржей кремом и застывания глазури. Этот процесс займет до 3 часов. За ночь коржи хорошо пропитываются, глазурь застывает.
В разрезе десерт выглядит аккуратно и оригинально. Очень вкусный торт «Сметанник» обязательно понравится гостям и подарит всем хорошее настроение.
Шоколадный торт Сметанник
1 комментарий
Лариса
30.03.2017 at 08:43
Как не крути а домашние тортики всегда вкуснее и полезнее. Рецепт поражает своей простотой и доступностью. Бюджетный вариант берем и делаем. Для украшения включаем фантазию.
Подсмотрел
http://chto-podarite.ru/tort-smetannik-so-sgushhenkoj-recept/Приготовил сам.
Это реально вкусно!