Sasha26 (20.02.2018, 21:01) писал:Я хочу попробовать приготовить бесбармак. Посоветуйте рецепт. А вы не хотите попробовать приготовить бесбармак по-ковбоски? Недавно прочитала рецепт, сама правда ещё не готовила, но собираюсь на майские праздники. Рецепт разработал известный ресторатор из Казахстана
Юрий Паал. Рецепт основан на ковбойских секретах приготовления мяса. Для начала нужно продолжительно коптить нежную мраморную грудинку. Для маринования в мясо добавляется много приправ и местных трав. По правилам ковбоев время приготовления мяса на гриле составляет около 12 часов на медленном огне. Точно также готовится ягненок под названием «сырне» по давнему казахскому методу. Кочевники укладывали мясо в желудок животного, после чего его закапывали в земле, а сверху разводили костер. Ягненок томился примерно 12 часов. Готовое блюдо было на вкус очень мягким.
Источник:"Ресторатор из Алматы создал рецепт ковбойского бесбармака".