Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какой выбрать насос для откачки воды?
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какой выбрать насос для откачки воды?

2012-03-03T10:34:09+04:00 2016-12-01T08:37:06+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 10:34, 03.03.2012
Прошлой весной у меня затопило подвальное помещение, точнее погреб под гаражом. На скорую руку пришлось откачивать ведрами, после откачки вроде укрепи-закрыл места течи. Но не уверен, и хотел бы подготовиться, если произойдет подобное. Посоветовали взять насос, причем погружной, что за тип не объяснили, не сказали даже примерной марки.
Хотелось бы узнать информацию про данный вид насосов.

Последний раз редактировал fooladv 10:34, 03.03.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:25, 04.03.2012
Погружной насос обычно используют в скважинах для подъёма воды, он имеет малые габариты, опускается в воду на верёвке, к нему идёт кабель питания и шланг,по которому пойдёт вода . Модели отличаются своей производительностью, глубиной погружения.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:15, 15.03.2012

fooladv (03.03.2012, 09:34) писал:Прошлой весной у меня затопило подвальное помещение, точнее погреб под гаражом. На скорую руку пришлось откачивать ведрами, после откачки вроде укрепи-закрыл места течи. Но не уверен, и хотел бы подготовиться, если произойдет подобное. Посоветовали взять насос, причем погружной, что за тип не объяснили, не сказали даже примерной марки.
Хотелось бы узнать информацию про данный вид насосов.

Ну вам правильно посоветовали. Я таким насосом пользуюсь регулярно (в свое время плохо спроектировали подземный гараж, так что его теперь постоянно затопляет). У меня погружной дренажный насос elitech Н800ПГ мощностью 750 Вт. Он очень прост в применении, включается когда поднимается уровень воды и выключается когда воды уже нет, так что забот с ним не будет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:05, 23.11.2012
По насосу согласен с Андреем. Но все равно необходимо вам сто-то решать именно с образующейся постоянной течью. Вода ведь всегда найдет брешь. Так что ваших укреплений не хватит на долго. А как у соседей с этой проблемой?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 15:21, 08.04.2013
Я тоже согласен с мнениями, погружной насос сам приобрел только по совету после очередного чп на моей стороне. Он действительно прост в применении, заказывал я его в компании WARMSTYLE. Качество отличное и разумная цена. приобретение порадовало, особенно когда оно необходимо.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 16:45, 06.10.2015
Если Ваш подвал затапливает с какой то периодичностью, то советую установить погружной насос С моделью конечно придётся разобраться, всё зависит от количества откачиваемой воды, а так же содержания в ней взвешенных частиц.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:08, 02.11.2015
Более менее приемлемые по цене и надежные Хома. У меня на даче стоит вроде такого. Нравится, что в холостую не гоняет, и охладительный кожух есть, чтобы все собрать, что называется «до последней капли»
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 14:30, 10.12.2015
У нас вот такой http://techgroup.ru/pumps/19/group_4870/item_24263/ дренажный стоит, так как вода довольно грязная, отличная вещь.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 22:36, 23.02.2016
У нас тоже дренажный , UNIPUMP. наш отечественный, недорогой, а справляется прекрасно. Брали в Сантехмиг. Но, правду сказать, у нас всё от туда, не только насос, а и котёл, и водонагреватель.Хороший у них ассортимент.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 09:46, 02.03.2016
Нас весной почти каждый год подтапливает, так мы для откачки воды пользуемся дренажным насосом TSN300/S, насос работает, как часы уже лет пять или шесть. У него поплавковый выключатель, так что когда уровень воды становится минимально допустимый, он отключается, удобно, не надо его караулить. Если кому интересно, то вот здесь можно скачать описание и характеристики дренажных насосов этой и других марок.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 09:58, 04.05.2016
Вообще то лучше купить небольшой насос для этого. Советовал бы здесь https://nasosmaster.ru/catalog/nasosnoe_oborudovanie.html посмотреть и выбрать модель. Возможных вариантов много в принципе, нужно выбрать оптимальный.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 12:15, 28.05.2016
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 01:39, 09.08.2016
Может мотопомпу? Или что-то подобное. Я не видел электрических насосов, которые могли бы качать воду через пожарные рукава
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 14:45, 08.09.2016
Есть насосы с большим входящим и выходящим диаметром, называются они канализационные.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 17:49, 09.09.2016
И
Дома из подвала мотопомпы хватит, бери какую нибудь небольшую, на 2л/с за полчаса всю воду выкачет.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.