Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Какое отопление выбрать в частном доме? - 8 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Какое отопление выбрать в частном доме?

2013-06-11T17:59:17+04:00 2025-02-27T21:27:38+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 106 отправлено 12:58, 27.10.2018
Если не можете определиться, то вот здесь https://mircli.ru/kotly-otopleniya/ можете пообщаться с консультантом и он вам посоветует какой котел лучше выбрать для вашего дома. Хотя как по мне то лучше выбирать твердотопливный или газовый котел. А вообще цены сейчас разные, так что можно выбрать, главное учесть квадратуру и будущие расходы на отопление.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 107 отправлено 13:00, 27.10.2018
Посмотрим, спасибо)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 108 отправлено 12:47, 02.11.2018
Не знаю, у меня стоит всё по стандарту и ничего нового я изобретать не стал. Взял хороший циркуляционный насос: http://www.water-pumps.ru/tovary/cirkulyacionnyy-nasos-jemix-wrs-32-6-180_15134.h
tml
 , который долго прослужит и обеспечит мне тёплый дом, а также поменял радиаторы.

Последний раз редактировал Valerij 12:47, 02.11.2018
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 109 отправлено 16:46, 18.11.2018
Выбор отопления в частном доме – непростой вопрос.Надо много проанализировать вариантов, чтобы потом не мучиться в морозы. В наше
время более подходит газовое отопление.  И современные технологии для обустройства   дома могут предложить много нового интересного, например, фирма ЦиброФлат.ру предлагает  автоматическое управление всем микроклиматом. Мы вот думаем этим воспользоваться, а решают все эти вопросы  http://cybroflat.ru/automation.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 110 отправлено 18:22, 24.11.2018
В нашем селе газа нет. Поэтому выбирал между электрическим и твердотопливным вариантом. Остановился на втором. Возможно кто-то подумает, что это пережиток прошлого. Может оно и так. Зато надежнее, дешевле. Отключения электричества зимой бояться не будем, а такое бывает. Печь взял с водяным контуром, компактную, можно регулировать режим отопления. В общем, остался доволен, нам такое полностью подходит. Дрова есть где взять, получится дешевле электроотопления. Более подробно можете почитать здесь https://poluchi-teplo.ru/pch/dlya-doma-i-dachi/pechi-dlitelnogo-goreniya-s-vodyan
yim-konturom.html
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 386 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 111 отправлено 08:56, 15.09.2019
Да, если есть отключение электричества и нет газа, то там только твердотопливные варианты рассматривать придется. У нас в деревне также нет газа, но благо нет проблем с электричеством, поэтому устанавливали именно электрический котел, систему  делали на радиаторах, плюс еще котел двухконтурный, поэтому горячее водоснабжение также через него идет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 112 отправлено 09:45, 17.09.2019
Какая площадь была? Установкой котла ты сам занимался или привлекал для этого специалистов? Если приглашать специалистов, насколько я понимаю, там нужно чтобы к котлу уже подведена обвязка, электричество также заведено должно уже быть на автомат.  Кроме того какие трубы ты использовал? Какие радиаторы: алюминий или биметалл?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 386 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 113 отправлено 12:38, 17.09.2019
Дом 163 квадратных метра, соответственно потребовалось устанавливать подпорные насосы для того, чтобы продавить всю систему. Трубы я покупал металлопластиковые https://stout-shop.ru/truby/ Трубы фитинги электрокотел, все у меня производства Stout, радиаторы у меня также их алюминиевые.  Да, перед монтажом котла все должно быть подготовлено.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 114 отправлено 22:50, 17.09.2019
День добрый, вот хочу я купить котел конвектика отсюда https://nalety.ru/manufacturers/konvektika, что скажете? Приступая к выбору газового котла, необходимо овладеть значительным пластом информации позволяющим сравнивать характеристики и рассчитать какой расход газовых котлов отопления в доступных ценовых рамках окажется наиболее выгодным.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 115 отправлено 12:20, 18.09.2019
BorisBritva (17.09.2019, 12:38) писал:
Дом 163 квадратных метра, соответственно потребовалось устанавливать подпорные насосы для того, чтобы продавить всю систему. Трубы я покупал металлопластиковые https://stout-shop.ru/truby/ Трубы фитинги электрокотел, все у меня производства Stout, радиаторы у меня также их алюминиевые.  Да, перед монтажом котла все должно быть подготовлено.

Тебе кто-то отдельно разрабатывал проект системы отопления? Кто монтажные вопросы самой системы выполнял? Ты или другие специалисты? Подскажи какие сроки доставки у них? И не сорвут ли? А то мне если людей нанимать, то у них должны быть материалы, то есть они уже должны на готовые материалы приехать, а то придется еще бригаде платить за простой.
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 386 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 116 отправлено 14:40, 18.09.2019
Да, перед тем как покупать оборудование Stout мы предварительно заказывали проект системы отопления, а потом уже по всем указаниям в проекте мы уже подобрали оборудование и купили его. Досттавка у ребя 2-3 рабочих дня, так что доставят вовремя, тебе просто нужно заказать и они тебе сроки доставки сообщат, опозданий у них нет.  Монтаж системы отопления делал я сам, котел монтировали их специалисты.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 117 отправлено 20:40, 24.10.2019
Да, там электрическое отопление - это довольно экономная штука, мы делали отопление  на инфракрасных панелях Никатэн,  у  них есть варианты по мощностям панелей. Именно поэтому можно выбрать разные панели, т.к. можно ту же панель на 600 Вт повесить и те же 3 панели по 200 Вт можно повесить. Очень гибкая система.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 118 отправлено 10:56, 25.10.2019
И сколько у вас таких панелей стоит?  Сколько ты  потратил на монтаж этих панелей? Сколько платишь  сейчас за их использование? Есть ли какие-то  выкладки по затратам? Почему  именно такой вид  отопления  выбрали, если  нет газа, то всегда можно  было бы попробовать твердотопливный котел,  не получится  ли это дешевле?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 119 отправлено 11:26, 25.10.2019
У меня установлены две панели Никатэн 600 Вт и три панели Никатэн 300 Вт. Поставил их сам, вешал на стену я их самостоятельно, кроме того сам же и подключал, там нет ничего сложного. По поводу эффективности: вы можете посмотреть сравнения на краснодар.никатэн.рф Там есть сравнения и с газовыми котлами и с твердотопливными котлами.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 120 отправлено 11:38, 25.10.2019
Вообще я видел кварцевые обогреватели, говорят что от них дискомфорт может быть, что голова болеть начнет, и другие не очень приятные последствия. У тебя такое бывало? Просто в этом помещении и я и семья будем находиться, соответственно хочется чтобы без вреда здоровью все было.

Перейти
Найти

Предупреждение.

1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: (10+40)*2
Ответ:

Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Зачеркнутый
Цитата
spoilerСворачиваемый текст
СкрытыйСкрытый текст
Ссылка
Вставить смайл
Изображение
Добавить вложение
Вставить видео
Обычный список
Нумерованный список
Цвет
Авто
РазмерРазмер
Очень маленькийМаленькийНормальныйБольшойОчень большой
ШрифтШрифт
ArialComic Sans MSCourier NewGeorgiaLucida Sans UnicodeTahomaTimes New RomanTrebuchet MSVerdana
Текст по левому краю
Текст по центру
Текст по правому краю
Исходный кодИсходный код
PHP
SQL
XML
HTML
CSS
JS
translitТранслит
?Помощь по BBcode