Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Хочу сделать зубы (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Хочу заменить окна в доме в Обнинске
сообщение № 35596 отправлено 08:23, 15.09.2021

Доброе утро всем. Хочу заменить окна в доме. Подскажите, пожалуйста, из какого материала лучше выбрать? И какой производитель самый хороший в городе Обнинск?
Аккаунт удален
  1. Гости

В конце августа в Милане случился пожар, попавший в сводки новостей по всему миру – загорелся многоэтажный дом. Сначала пламя разгорелось в одной из квартир на верхних этажах, а затем распространилось по всему фасаду здания. Как сообщает портал «Обозреватель», причиной столь быстрого распространения пламени оказалось использование некачественных строительных материалов и проблемы с системой пожаротушения. По мнению полицейских, именно использование воспламеняющихся материалов для украшения фасада жилого дома могло стать причиной столь сильного пожара.
К счастью, в миланской истории никто не пострадал. Жителям жемчужины Северной Италии повезло, в отличие от граждан туманного Альбиона. В 2017 году в пожаре Гренфелл-тауэр погиб 71 человек, более 100 пострадали от ожогов и угарного газа и около 700 остались без крова над головой. Сценарий возгорания был тот же самый – сначала пожар в одном из помещений, затем загорается облицовка и через 15 минут все здание горит как спичка. По словам Джона А. Хоскинса, причиной ужасной трагедии стало использование облицовочных материалов, не соответствующих по классу термоустойчивости нормам безопасности для высотных зданий.
Здание Гренфелл-тауэр было построено в 1974 году с облицовкой из асбестовых плит. Это волокнистый минерал, который обладает рядом уникальных свойств, в частности, абсолютной негорючестью. К примеру, хризотиловый асбест при нагреве в 1500°С, что сравнимо с температурой горения ракетного топлива, становится хрупким и лопается, но не горит. В 1999 году Великобритания запретила использование асбеста на своей территории, мотивируя потенциальной «опасностью» для здоровья людей. Спустя почти 16 лет, в 2015-2016 гг. в Гренфелл-Тауэр поменяли асбестовые фасадные плиты на их синтетические аналоги и... через год пришлось хоронить более семи десятков человек. 
Почему же, не смотря на столь громкие происшествия, европейское сообщество до сих пор не применяет проверенные временем строительные материалы?
В конце XX века по всей Европе прокатился ряд выступлений против применения материалов на основе асбеста. Против него выступали политики, экологические активисты и ряд общественных организаций, подключились СМИ – все они обвиняли асбест в провоцировании тяжелых заболеваний. Результатом кампании стал запрет применения минерала на территории нынешнего ЕС, а затем и серьезное ограничение его использования в США и Канаде. Правда, тут есть один нюанс. Асбест – это коммерческое название группы минералов, существенно различающихся по своим свойствам. В Европе добывали и применяли амфиболовый асбест. Это сложный гидросиликат, имеющий в своем составе железо. Он устойчив к воздействию кислоты и плохо выводится из организма - клетки-уборщики легких, альвеолярные макрофаги, не могут «переработать» амфиболовое волокно. Оно остается в организме на долгие годы и провоцирует болезни, в том числе и онкологию. А вот хризотиловый асбест – это гидросиликат магния. В его формуле нет железа, и альвеолярный макрофаг может «съесть» его за несколько дней, полностью выведя из организма. Хризотил добывали в СССР, а затем и в России. 
Драматическую разницу в характере воздействия разных видов асбеста на организм человека показало исследование «Воздействие асбеста и искусственных волокон в производстве и риск рака легких: исследование методом случай-контроль в Европе», охватившее период с 1998 по 2002 гг. Ученые рассмотрели более 4000 случаев по всей Европе и вывели статистику – от контактов с асбестом люди болели в странах блока НАТО, в то время как страны социалистического лагеря такой напасти избегли. И это неудивительно – там был именно хризотиловый асбест.
А как все это связано с пожарами? Дело в том, что все синтетические аналоги хризотилового асбеста горят, просто при разных температурах. Он единственный имеет класс «НГ» (негорючий), т.е. обеспечивает 100% безопасность от возгорания. Сегодня мировым лидером по добыче, обработке и производству хризотиловой продукции является Россия. Очевидно, что покупать у своего геополитического «партнера» пусть даже гарантированно безопасные материалы не с руки…
В итоге миланский инцидент выглядит прискорбным следствием недальновидной политики ЕС. Отказ от применения хризотила ставит под угрозу жизни людей, раз за разом оказывающихся в плену огненной ловушки.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Предложение » Ремонт квартиры под ключ в Москве и области
сообщение № 35598 отправлено 08:18, 15.09.2021

Скандинавский интерьер квартиры - это комфортная и согревающая обстановка, характерная для апартаментов стран Скандинавии - Норвегии, Швеции и Дании. Дизайн квартиры в скандинавском стиле гармонично сочетает в себе современную основу в светлых тонах, элементы лофта и винтажный текстиль. В нем поселяются дух уютного счастья и ощущение гармонии с миром северной природы. Да что я вам рассказываю, можете сами в статье прочитать всё про скандинавский стиль и посмотреть довольно много фотографий данной тематике. Вполне возможно даже судя по фоткам что-то себе выберете для ремонта, стиль, подходящий именно вам. Рекомендую.

Прикрепленная картинка
?
Аккаунт удален
  1. Гости

Если не знаешь что выбрать для наружной отделки фасада, то обрати внимание на сайдинг из винила, которым можно быстро и качественно обшить любое строение. Мы вот такие фасадные панели для наружной отделки дома покупали у производителя "Ю-Пласт", чем остались довольны - качество супер, и цена вполне доступная. Надеюсь, что поднял настроение своим советом, и тоже заинтересуешься виниловым сайдингом.
Аккаунт удален
  1. Гости

Тоже интересуюсь наружной отделкой, но пока что еще точно решил, чем лучше обшить наш дом. Если у кого есть полезное, то просьба написать.
Аккаунт удален
  1. Гости

А вот еще контакты магазина производителя мебели для образовательных учреждений https://vita-rus.ru/ Хвалят их мебель - высокое качество и доступные цены! Цену можно узнать по запросу на сайте. У них есть как готовые решения для кабинетов школьных или библиотечных, так и можно дизайн-проект заказать!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Пластиковые окна в Юхнове
сообщение № 35602 отправлено 20:32, 14.09.2021

Ну, сейчас практически все серьезные компании дают большой срок гарантии на свои окна. И можно даже не переживать, что сломаются. Отремонтируют все равно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Заказать окна в Рязани
сообщение № 35603 отправлено 20:32, 14.09.2021

Ну и найдете вы дешевые, и что же дальше? Если гнаться за дешевизной, то ничего хорошего не получится. Надо качество хорошее выбирать, а не дешевые цены.
Аккаунт удален
  1. Гости

Я бы не за цены переживал, а за качество. А то сейчас есть такие фирмы, которые тяп ляп все делают. Надо только в проверенные обращаться, чтобы все было хорошо сделано.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 35605 отправлено 20:19, 14.09.2021

Ага, если отзывы не куплены у них, конечно же. А я бы лучше проконсультировался со специалистами компании и все спросил у них хотя бы по телефону.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 35606 отправлено 20:19, 14.09.2021

Я бы еще разные варианты посмотрел в Рязани, чтобы цены можно было сравнить. А то некоторые просто очень сильно завышают, вы переплатите много денег.
Аккаунт удален
  1. Гости

Узнайте вот здесь про остекление дома https://serpukhov.satels-okna.ru/services/osteklenie-kottedzhey/ Я там заказывал в коттедж. Были деревянные окна, но зимой из-за них было уже холодно, задувало сильно. Старенькие просто были. Сейчас же стоят пластиковые новые, будет в доме тепло и комфортно. Цены меня устроили.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 35608 отправлено 20:14, 14.09.2021

Вы поищите в интернете информацию, я обычно в таком случае смотрю отзывы. Прочитаю и потом уже понятно, сколько довольных клиентов у них есть.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 35609 отправлено 20:13, 14.09.2021

Можно вот в этой фирме заказать окна ryazan.satels-okna.ru Вы не написали, какие именно хотите. Я пластиковые окна заказал, потому что они сравнительно недорого стоят. Да и вообще это практично. Сейчас многие ставят такие окна. Я надеюсь, что нам они долгие годы прослужат. Гарантию то нам на них дали в фирме.
Аккаунт удален
  1. Гости

Ну, так вообще сложно сказать, нужно же знать размеры окон. Да и в разных компаниях цены могут сильно отличаться, поэтому надо индивидуально рассчитывать.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.