Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Газоны
сообщение № 113506 отправлено 15:20, 15.01.2012

Перед посевом газона, так же как и перед укладкой рулонного, обязательно обработайте участок системным гербицидом от сорняком, но ТОЛЬКО по листу, а не по земле. Потому как гербицид действует только через зеленые части растения.

А по поводу того, что "высох" газон... у нас бывает высыхает так, что аж хрустит под ногами, но всегда восстанавливается!
Аккаунт удален
  1. Гости

Посоветуйте чем очистить натуральный камень. Полы в беседке и на веранде выложены плиткой. Простые мыльные растворы уже не спасают. А бытовую химию не советуют, т. к. камень пористый, может пожелтеть или потемнеть. Что подскажете, так чтоб налёт снять и цвет освежить?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Многолетние растения
сообщение № 113508 отправлено 15:09, 15.01.2012

Мне больше нравится высаживать группами растения одного вида. Розарий - отдельно, Лилярий - отдельно. Отдельно растут и спиреи. Обособленной группой, кружочком цветут и гладиолусы вместе с гламини... и так далее. Группа подчеркивает красоту и изящество вида.
Аккаунт удален
  1. Гости

Со всеми полностью согласна! У нас в гостевом доме с баней выложен огромный камин! А толку.... Тепло держится от огня очень мало и поддерживать огонь приходится круглые сутки. Это как возле костра посидеть, для души. А вот печужка в доме это вещь! Топишь сутки (пока углы равномерно прогреются), а тепло потом 2-3 суток. Да и дров гораздо меньше уходит. За камином уход нужен и постоянный контроль.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущие растения по сезонам
сообщение № 113510 отправлено 15:01, 15.01.2012

Чтобы добиться "круглосезонного" цветения, высаживаю луковичные раннецветущие так, чтобы когда они отцветут, клумба не выглядела неряшливой. Либо за хостами, либо под деревья и кустарники, либо вообще в газон. А потом подсаживаю однолетники- петунию, бархотцы, астры, гацанию, алиссум, агератум- кому что нравится. А позднецветущие (хризантемы, безвременник) обычно у меня на заднем плане. Кстати, безвременник стала высаживать под деревья. Очень эффектно осенью выглядят.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветочные часы.
сообщение № 113511 отправлено 14:00, 15.01.2012

Все же эта идея больше подходит для городских клумб. На участке будет громоздко, да и в горизонтальном исполнении не будет понятно без таблички, что это именно часы)))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Сад в стиле кантри.
сообщение № 113512 отправлено 13:55, 15.01.2012

Слышала, что скважина еще более не устойчива в смысле наличия воды в ней. А как у вас? Не затянуло песком? Сколько лет скважине?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущий газон
сообщение № 113513 отправлено 13:50, 15.01.2012

Да, маргаритки и примулки, они "неубиваемы"и замечательно смотрятся. Незабудки, маки, лютики тоже хорошо. А петуния. Она у меня самосев дает каждый год. Правда, позже зацветает, чем рассадой. И в газоне чудесно себя чувствует .
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 113514 отправлено 13:44, 15.01.2012

Сейчас можно. Много появилось овощей и пряностей декоративных как по форме, так и по расцветке. А если подойти с умом, фантазией и вкусом - результат будет весьма симпатичным.
Аккаунт удален
  1. Гости

Wertyer (11.01.2012, 12:54) писал:Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?

Для того, что бы понять высушенное ли дерево до нужного процента влажности - пользуются влагомером для древесины. Они есть на всех деревообрабатывающих и крупных торговых предприятиях. При измерении влажность дерева не должна превышать 12%. Кстати, если брус высушен до нужной влажности, то трещин в нем уже не будет. А вот щели появятся. Так что лучше облицовывать стены вагонкой, или в брусе делать шип-паз.
Аккаунт удален
  1. Гости

San Benedetto (25.09.2011, 09:41) писал:А что даст брус, обложенный кирпичом? Мне кажется сгниет только, даже вентилируемый. Если ошибаюсь то поправьте, но мне кажется, что срок эксплуатации такой постройки не очень большой. Мысли о ремонте такой конструкции лично меня вводят в состояние ужаса.

Вы не правы, уважаемый San Benedetto. Если дерево, из которого изготовлен брус высушено как положено (до 8-10%), то стены из такого бруса будут стоять 100 лет минимум. Главное, что бы в доме не было сырости.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 113517 отправлено 13:06, 15.01.2012

Считаю, что садить на клумбе возле дома овощи не эстетично. С парадной стороны дома нужно садить только цветы и деревья. И деревья, желательно не фруктовые, а лиственные: каштан; липа; береза. А овощи желательно садить сзади дома, или на огороде.
Аккаунт удален
  1. Гости

Слышал и я про новый материал стекломагнезитовый лист, но почему-то не верю в его исключительные свойства. А про гипсокартон в ванной, хоть и влагостойкий, не хочу даже и думать. Еще может быть, с большой натяжкой, можно использоватьего для подвесного потолка. Но не более.
Аккаунт удален
  1. Гости

Хочу Вас сразу предупредить - любой брус, даже самый просушенный, будет давать щели. Надо все-таки брать вагонку. Просушенное дерево отличить можно по весу, цвету, запаху, торцам прежде всего. Но лично я, несмотря на всю свою любовь к дереву, в своей прихожке ободрал деревянные панели. Отделал стены экзопаном (эксопаном), расцветки "канадская береза". Очень светлая получилась прихожая и аккуратная. К тому же легко монтировать, не занимает жизненное пространство и не в пример дешевле.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 113520 отправлено 12:40, 15.01.2012

Ну, конечно картошку-огурцы не посадишь)))
А вот зелень, пряности, физалис..
Сейчас очень большой выбор салатов листовых , разнообразных и по окраске, и по "ажурности" листа. Лук шнит. Базилик, лаванда, мята, иссоп, шалфей....
На заднем плане чудесно будет смотреться спаржевая вьющаяся фасоль, особенно желтая, с длинными стручками.

Последний раз редактировал olisena 12:41, 15.01.2012

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100