Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Крыжовник
сообщение № 113671 отправлено 14:32, 11.01.2012

Если не хотите использовать химию тогда попробуйте народное средство от мучнистой росы: литр сыворотки на ведро воды. Опрыскивайте раза 2 -3 с интервалом через неделю.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущий газон
сообщение № 113672 отправлено 14:31, 11.01.2012

Почему нельзя ходить по газону, да по собственному. Или останавливает совковый шаблон "По газонам не ходить!"? Это же не конь поваляется, а вы для собственного здоровечка. По такой красоте утречком да босиком, мечта любого городского жителя, рай! А вот стричь надо бы, думаю, в начале лета и, желательно, до цветения газона.
Аккаунт удален
  1. Гости

Однозначно нужно заливать новый фундамент. Это намного надёжнее и капитально. Да и когда работа будет окончена, Вы будете уверены в том, что теперь дом простоит еще долго.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Теплица
сообщение № 113674 отправлено 14:22, 11.01.2012

А почему бы и нет? Сейчас многие стараются совместить приятное с полезным. А если это еще и эстетично, то вообще супер! Ну может, конечно, не из ЛЕГО, сейчас достаточно материалов кроме пленки. Минимум усилий, максимум фантазии, и результат может быть совсем ничего себе. Выходишь утречком на крылечко, а у тебя на участке, опочки, космический корабль приземлился. Разговору то будет по всей округе 100-процентно! Кроме шуток, главное, чтобы с пользой, а там, как бог на душу положит, все зависит от вкуса.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Теплица
сообщение № 113675 отправлено 14:22, 11.01.2012

Это же сколько надо деталей Лего на мою теплицу 7х3х3? Замучаешься собирать =) Уж лучше из стекла. Если добротно и аккуратно сделана, то и ландшафт не портит совсем. А на лавочке сидишь, отдыхаешь и любуешься на свои огурчики и помидорчики. А через это Лего и не видно ничего. Так неинтересно)))
Аккаунт удален
  1. Гости

Был и не в одном. Минус - высокий или двухэтажный не построите. Какие щели? Эти люди в саманных домах вообще были? Если саман был хорошо потом обмазан и проштукатурен - никаких щелей.Какая непрочность? Если не жалели глины в замес - прочность отличная. Сам помогал другу пробить новый дверной проем - замахались кувалдой. Вот проблемы с сыростью могут возникнуть, да. Единственное что нужно учесть - сейсмоактивность вашего места проживания. Могу добавить, что там, где я живу саманные дома - не редкость. Кое-каким из них около 20-40 лет. Но половина "самановладельцев" при первой возможности строятся в камне. Так что решать все-таки Вам.
Аккаунт удален
  1. Гости

Наша семья всерьёз заинтересовалась строительством дома из самана, поскольку это в денежном отношении более доступно. Но мнения знакомых и родственников по этому поводу разделились. Многие советуют вспомнить сказку о трёх поросятах - так сказать, саманные дома ненадёжны и ветер там сквозит через все щели. Давайте в этой теме обсудим все тонкости строительства, ремонта и проживания в саманных домах. Заранее спасибо!
Аккаунт удален
  1. Гости

Есть совсем простенькая программа, именно для "просто прикинуть" Floor Plane 3D" Никаких специальных архитектурных или "компьютерно-дизайнерских" знаний не требует.
Аккаунт удален
  1. Гости

Собираюсь строиться. Под фундамент выбрал бетон м-500, но меня уговаривают на м-400 или м-450. Типа - прочность такая не нужна, и дешевле выйдет А в проекте указан класс бетона В35. Я гуманитарий, поэтому полез за ответом в Интернет. Но понятие "предел прочности на сжатие в кгс/кв.см." ввело меня в ступор. может кто-нибудь по человечески понятно объяснить, что к чему и какая марка мне нужна?
Аккаунт удален
  1. Гости

Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?
Аккаунт удален
  1. Гости

Вопрос к знатокам. При постройки бани возникли непонятки с пожарной инспекцией. Советовался с народом, сказали - есть какие-то хитрые пропитки, после которых дерево не горит. Есть люди, которые реально использовали эту штуку? Хотелось бы узнать поподробнее, как использовать?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Освещение кухни
сообщение № 113682 отправлено 13:21, 11.01.2012

Даже в маленькой кухне лампа над рабочей зоной очень нужна. У меня кухня тоже небольшая и на потолке висит светильник: он хорошо освещает все помещение. А когда готовлю, обязательно включаю подсветку над рабочим столом. И вечером, бывает, сидим и пьем чай только при включенной подсветке. Создается очень уютная атмосфера. Попробуйте небольшой светильник над рабочим столом и Вы оцените удобство и комфорт.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Обойтись без штор
сообщение № 113683 отправлено 13:08, 11.01.2012

На фотографиях представлены окна нестандартной формы, поэтому, может, это и красиво. Но, на мой взгляд все равно выглядит как-то незаконченно: чего-то не хватает. Возможно штор? Или мы так привыкли?))) Но я бы не хотела, чтобы в окна мне заглядывали вечером. Когда мы делали ремонт и шторы еще не повесили, то вечером создается впечатление, что сидишь как в аквариуме. Очень неуютно. Все-таки красивая нежная тюль на окне создает уют и законченность оформления комнаты в целом. А вместо штор можно повесить жалюзи или ролеты.

Последний раз редактировал Татьяна20 13:09, 11.01.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветочные часы.
сообщение № 113684 отправлено 12:59, 11.01.2012

Красиво, но себе бы на участок такие часы не поставила бы. Хотя идея о привлечении зрителей-зевак или туристов, х-мм, почему бы и нет. Прикольно. Сегодня по телевизору, кстати, видела ролик про списанный самолет и переделанный под кафе.Местная достопримечательность, даже туристы приезжают посмотреть. Так что может и найдутся желающие открыть свой бизнес таким образом. Чем не бизнес-идея?
Аккаунт удален
  1. Гости

olyaizseti (21.11.2011, 23:29) писал:Скажите, актуальна ли в наше время потолочная плитка и какая? Хочу поклеить, а меня отговаривают, мол прошлый век это.

При маленьком бюджете, конечно можно выбрать плитку, но следует учесть, что она визуально уменьшает расстояние до потолка, стоит очень хорошо выбирать плитку, чтобы в последствии она давила на вас.

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100