Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
rinatello1984 (09.11.2011, 18:31) писал:Обычные закругленные небольшие булыжнички со дна реки подойдут лучше всего. Считаю, что они прошли закалку природой и в условиях экстремальной жары не подведут. Только, чтобы не очень маленькие и без трещин.
Seruleha (13.11.2011, 16:07) писал:То же самое можно сделать и внутри квартиры, если не боитесь потерять какие-то квадраты жилой площади.
Листовой пенопласт,гипсокартон и будет вам счастье в теплой квартире.
Андрюнчик|Фундаменты бывают многоступенчатые, но вот каким образом будет возводиться строение на фундаменте у которого острая часть будет направлена вверх для меня загадка.[/quote писал:
Я образно так назвала острую часть. Просто ширина подошвы фундамента шире, чем верх фундамента. А верх - такой, чтобы можно было на нем возвести стены.
Допустим, что ширина верхннй части = L. Тогда ширина подошвы должна равняться 2L или 1,5 L. Таким образом фундамент не полезет наверх, если почва начнет его выталкивать.
Сначала надо узнать, какая почва у вас на участке и тогда можно определиться с видом фундамента
WhiteLilly (23.10.2011, 12:47) писал:Если не хотите химические растворы, то тогда да, придется или физически утеплять (щиты из фанеры и т.п.), или по-старинке. Солома или конские волосы, думаю в деревнях найдутся мастера по такой укладке.
Linda (25.09.2011, 22:04) писал:Какой лучше взять бак для бойлера? В основном продаются два - из стали и из нержавейки. Кто какими пользуется, какие проблемы могут возникнуть?