Обшивки бывают совсем разные) Камни, сайдинг, кирпич, плитка, блок-хаус, может забыла ещё что) Мокрый или сухой отличаются по способу установки - мокрый основан на штукатурке, а сухой - делатся объемный фасад.
Около 2-3 тысяч идут неплохие маски. Только не берите хамелеон, отзывы про них в основном отрицательные, т.к. не всегда хорошо работает защита. Лучше просто темную маску.
Посмотрите sketchup 6 или 8, в зависимости от вашей системы. У них должен быть ознакомительный период. Я вижу часто на сайтах из этой программы чертежи.
Проектирование начинается с эскиза дома. В зависимости от этого позднее инженеры будут подбирать вам тип электрической сети, водоснабжения и т.п. Если брать типовой проект, а не выдумывать свой, то это будет дешевле.
В таких фирмах обычно продают типовые проекты. Особенного ничего ожидать не стоит, но экономит кучу времени. Общаться можно по телефону и по скайпу, если участок стандартный - то берите такой проект.
Есть интересные раковины необычной формы. Не круг или полукруг, как обычно, а в виде волны или цветка. Выбор в магазинах большой, а в домах не видел ни разу.
Сравнивал кресла за 10 тысяч и за 100 тысяч - последний мало чем отличается от первого... Только маркой производителя, да и мысль о том, что кресло у тебя - ну очень дорогое)) По удобству хорошие кресла руководителя можно найти за 10-15 тысяч.
Какие раскладные диваны самые удобные? Книжки самые популярные, но слышал, что они чаще всего и ломаются. Как выбрать удобный диван, чтобы спать спокойно, а не считать боками швы и складки?
Мне не нравятся кресла-кровати, так как там никак не уберешь эти складки, которые мешают спать. Нужно покупать толстый матрас, а куда его потом положишь? Поэтому я бы взял для экономии места кровать-игровое место. Сверху кровать, внизу можно играть, или столик в некоторых комплектациях.
Я поэтому и спросил про зиму. Заметил, что многие павильоны на зиму не оставляют. Наверное, это из-за плохой теплоизоляции. Хотя блинчики у метро продают, павильоны круглый год, и снега мало лежит.
В доме, где за отопление платит сам хозяин, это очень полезная штука. Вы ставите температуру на нужное количество градусов и не думаете, как это работает. А если окна берегут тепло, то расход энергии ниже. Окна очень много отбирают тепла из квартиры.
У пластика есть хорошее свойство - подоконники, на которые можно ставить горячие предметы. На кухне я так все время охлаждаю готовые блюда, и не надо бегать с прихватками и подставками под горячее, экономит время.
У нас балкон стоит без стекла. Как вы думаете, стоит ли его стеклить? И в каких целях используется застекленный балкон - допустим, картошку на нем можно хранить или уже слишком тепло, прорастёт? Какие документы нужно оформить для согласования, или это вообще на практике никто не делает?
Стоит ли связываться с фирмой, которая планирует участок и дом удаленно, без выезда? Понятно, что это дешевле. Что требуется от хозяина? Наш участок в 400 км от дома, проблематично будет ездить много раз.
Как подсчитать, во сколько обойдется заказ проекта в фирме? Какие детали можно позжнее добавить самим, чтобы не увеличивать стоимость дизайн-проекта? Допустим, туалет планировать можно и самим, что сложного?