Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Загородная недвижимость » Переезд из города загород
сообщение № 125371 отправлено 13:40, 11.11.2011

Загород - понятие растяжимое. Это может быть пригород большого мегаполиса, а может быть глухая отдаленная деревня. Мы живем в пригороде. Поэтому могу с уверенностью сказать, что LOra не права: в нашем доме подавляющее большинство жителей - молодые семьи. Выбор пригорода не случаен: здесь жилье дешевле, воздух свежий.
Конечно, есть проблемы с инфраструктурой: нет мест в детских садах, отсутствуют нормальные магазины и пр. Но это все решаемо, если живешь в 20-30 мин езды до города, и у тебя есть машина.
Насчет плохого обучения в сельских школах тоже готова поспорить: учащиеся сел "на ура" сдают ЕГЭ и спокойно поступают в ВУЗы, в то время как испорченные мегаполисные дети ищут лазейки, кому дать взятку.
Аккаунт удален
  1. Гости

Skif49 (11.11.2011, 11:40) писал:Если вы собираетесь ставить деревянный дом, то лучше его делать из бруса. У дома из бревен обязательно будет усадка, и при высыхании будут появляться трещины в бревнах.

Так, а кто вам мешает бревно просушить, брус это тоже самое бревно, только определённых размеров, оно так же может быть не просушено и как следствие на нём появятся трещины, главный плюс бруса это быстрота и лёгкость возведения из него строений, так как параметры у него одинаковые, а вот брёвна все различные, какое то уже, какое то шире.
Аккаунт удален
  1. Гости

Linda (26.10.2011, 16:12) писал:Можно и не по краям, а сделать твердую садовую дорожку из камней. Правда, камней для этого много понадобится, и они должны быть крупными и округлой формы.

Получится что то на вроде булыжной мостовой, данный процесс потребует большие трудозатраты, лучше всего камни использовать в декоративных целях, при создании всевозможных цветников.
Аккаунт удален
  1. Гости

Каркасные дома быстро монтируются на участке, и, если правильно смонтированы, долго стоят. Если монтаж выполнен качественно и с нужных материалов, то шумоизоляция у него будет хорошая, а теплоизоляция лучше чем у кирпичного.
Аккаунт удален
  1. Гости

Можно и сайдингом. В этом случае красить не придется. Но мне больше нравится деревянная вагонка. Но вагонку обязательно придется вскрывать лаком или краской для наружных работ.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если вы собираетесь ставить деревянный дом, то лучше его делать из бруса. У дома из бревен обязательно будет усадка, и при высыхании будут появляться трещины в бревнах.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если это будет небольшой дом, то не надо делать топосьемку, проводить геодезические работы, выравнивать участок. Но вот план на бумаге - что где у вас будет на участке обязательно сделайте. Его можно сделать самостоятельно. А план дома лучше заказать специалистам, или взять из спец. литературы.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если дом крепкий, то внедрить "умную" систему не составит труда. Заодно и ремонт сделаете и электропроводку проверите.
Аккаунт удален
  1. Гости

Главный минус постройки дома "с нуля" - это то, что надо бегать по инстанциям. И практически везде сидят крахоборы.
Да и сам проект дома стоит недешево. А вдруг архитектура его не примет? Придется ведь другой проект покупать. Или проектировщики обязаны внести изменения согласно поправкам архитектурного бюро?
Все равно нервотрепки много.
Аккаунт удален
  1. Гости

Вид фундамента зависит от того, какая почва на участке, где будет дом.
Поэтому он может быть и обычным - выкопал, залил и прекрасно.
А может быть клинообразным - острой частью вниз. Или, наоборот, острой частью вверх.
Кажется, бывают еще двухстпенчатые фундаменты. Но не уверена на 100 % имено в этом виде.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Окна и двери. Конструкции из ПВХ и других профилей » Окна » Решетки для окон
сообщение № 125381 отправлено 12:17, 11.11.2011

Полностью поддерживаю Luka_Pacholi.
Внутренние решетки все-таки лучше. А уж о безопасности и говорить нечего. Их можно покарсить белой краской и зрительно они не будут уменьшать пространство. Кроме того, на день их можно раздвигать. А когда уходите, задвинуть и закрыть на замочек.
Например, такие

или
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Помогите определиться с обивкой
сообщение № 125382 отправлено 11:33, 11.11.2011

Я не знаю, как какая обивка называется...Но, по мне, кожа выглядит шикарно. Для этого нужен соответствующий интерьер в стиле "модерн", потому что уюта вашей комнате кожаный уголок точно не прибавит! А мне нравится обивка (не знаю, как она правильно называется) типа велюра...в пупырышки...У моего брата такой диван. Зеленого цвета. Стоит же 7 лет почти, а ни пятнышка не видно! Ну, вернее, пятна есть, конечно же, но благодаря цвету и обивке, они не видны!
Аккаунт удален
  1. Гости

У нас электрический 50л, помыться на двоих хватает спокойно. Учитывая, что у меня длинные волосы, и я использую много воды. Ванну не набираем, т.к. я считаю, что это буржуйство Будем в таком случае работать только на электричество. Но вот у соседей дети, им приходится набирать каждый день. У них на 100 л, и им этого тоже хватает. Все зависит от состава вашей семьи и того, как вы используете воду. Если планируете ее лить постоянно, то берите больше.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Кровать или кресло-кровать?
сообщение № 125384 отправлено 11:29, 11.11.2011

О, я обожаю кресло-кровать! Как я понимаю, это такой мини-диванчик, который раскладывается, правильно? Это идеальный вариант для детской комнаты, я считаю. Я внимания не обращала, но, вроде бы, таких кресел-кроватей полно продается, правда не знаю, раскладываются ли они?)))
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Диван или мягкий уголок
сообщение № 125385 отправлено 11:26, 11.11.2011

Анна (25.09.2011, 21:22) писал:Faiolee, а что вы подразумеваете под мягким уголком? Диван из квадратных больших подушек-пуфов? Просто я всегда думала, что мягкий уголок - это собирательное название для дивана и пары кресел.

Я тоже замешкалась...Над Вашим "мягким уголком". И правда, это же и есть диван и 2 кресла.
А вообще, если площадь позволяет, купите огромный раскладной угловой диван. Он смотрится стильно, красиво, и очень удобен! Бывают комплекты: угловой диван +1 кресло - тоже ничего! =))

Последние темы

1. Трелевочный трактор
    Автор: arturson21 Сегодня, 11:28
  2. фанера фк
    Автор: arturson21 Вчера, 11:35
  3. Дом, какой будет?
    Автор: Dexter 10:22, 13.06.2026
  4. Какой построить дом .
    Автор: Dexter 10:22, 13.06.2026
  5. Строительство дома.
    Автор: BorisBritva 10:20, 13.06.2026
  6. Дачный дом.