Иногда вижу, что подвалы в домах делаются жилыми, например там обустраивается фотомастерская или спортзал. А дорого ли сделать его, и обслуживать впоследствии?
Артур, конечно я учту основные моменты. Что мне нравится в японских садиках, так это то, что не надо городить много - простота и лаконичность их как раз привлекает меня. Но надо смотреть на климат, не думаю, что рыбкам у нас понравится...
Можно колючки посадить) Вряд ли кто будет продираться, я предлагаю декоративную смородину или ежевику посадить) Их сажать лучше весной или в конце лета-сентябре.
Из проволоки некрасиво... как в тюрьме живешь. Лучше что-то натуральное. Я вот видела забор из ежевики, и не пройдешь, и ещё и ягоды приносит) подрезать иногда и всё)
Из проволоки некрасиво... как в тюрьме живешь. Лучше что-то натуральное. Я вот видела забор из ежевики, и не пройдешь, и ещё и ягоды приносит) подрезать иногда и всё)
Для непрофессионального использования лучше взять пилу мощностью 1,3 - 2,3 кВт, она будет легче и удобнее, чем более мощные. Советую сразу взять дополнительную цепь и масло, рекомендованное производителем.
Если ржавчины не очень много, можно механически удалить её с труб, возможно пользоваться при этом спец средствами для труб. Потом покрыть защитным покрытием. Если уже не удалить, то лучше поменять трубы на пластик.
Да, есть разные виды энергосберегающих окон - с заполнением газом (типа аргона) пространства между стеклами, увеличение толщины стекла, особые типы стекла (K-стекло, I-стекло).
Из пвх окна продаются на любой вкус и цвет, вопрос скорее в том, как его вмонтировать в свой дом. У нас когда проемы расширяли, приезжали строители в "скафандрах" защитных, пыли было ужас, ничего не видно из-за неё.
Имхо, нужны и плиткорез, и болгарка. Подрезать края часто нужно именно болгаркой, и узкие полоски тоже удобнее ей пилить. Если больше класть плитку не будете, возьмите ручной. Если это не разовая работа, то возьмите электрический, с водой.
Уложить это не так сложно, дело техники, если руки прямые. Но ведь ещё потребуются инструменты, которые надо докупить - плиткорез, болгарку, уровни, шпатели, и так далее... В итоге не так уж сильно сэкономите.
Мне кажется, что без основных элементов не обойтись - нужна вода, камни, растения. Хотя у нас в России свое понимание японской культуры, взять те же суши, не стоит все переиначивать на русский манер.
Как вариант, видел проект дома, где снизу кирпич, а второй этаж из дерева. Там находятся спальни, жилая комната. Внизу в основном хозяйственные помещения.