В детской мне нравится идея тематической комнаты. Например, в образе пиратского корабля для мальчика, или лесной феи для девочки. Цвета могут быть любые, если ребенок большой, я разрешу самому выбрать, хоть черную, хоть розовую комнату.
У меня были минимальные требования, по которым делали проект для согласования - зеркальные поверхности, теплый пол, удобная система труб. заодно мне предложили мебель, над этим я особо не размышляла.
Мы для кухни искали все предметы бытовой техники в минимальных размерах. Несколько лет назад это было проблематично, сейчас похоже проще. Хорошие варианты есть на сайте Икеи, например.
Мне в бане не нравится, что постоянно нагреваются шампуни, гели которые я с собой приношу. Девушкам голову надо мыть хотя бы два раза, за это время средства успевают вскипеть почти( Как бороться с этим, есть ли способы?
Ароматерапия хорошо влияет на самочувствие, на кожу после бани, улучшает сон. мне нравится запах лаванды, хвойные масла. Говорят это самые популярные ароматы.
Самый простой вариант - это система желобов и пескоуловителей - для задержки мусора. Материал для этого - бетон или пластик, сверху для эстетики ставится решетка. А схему надо смотреть по уклонам участка.
Высох, видимо, потому что не годится для нашего климата. Всё-таки газоны делают в странах, где он помягче. А в телемагазинах любят продавать газоны для Италии больше пригодные.
Как вариант, можно попробовать сделать натуральное дно - из глины. Думаю, это будет удобнее, чем пленка. У нас такой пруд не высыхал ещё с царских времен, пока в него недавно трактор не въехал(
Видел похожую идею на финских просторах, но у них крыши плоские в основном. На каком скате трава не будет падать? И нужны ли какие-то специальные укрепления, ведь это довольно много весит.
А коммуникации там уже есть? Или как-то будут подведены? Не совсем понятно что с этой стороной дела, и как обстоят дела с бумагами. Готовить документы - это дело непростое.
Частные лица обычно берут бензиновый генератор как более дешевый в цене оборудования, простоту в эксплуатации. Если не планируете ничего серьёзного, берите бензиновый.
Как лучше организовать утилизацию бытовых отходов в автономном доме? Нужно ли обращаться в специальную компанию, или достаточно организовать специальное место на своем участке и иногда его переносить?
Всё нормально) На дачах часто приходится переносить туалеты. Когда выкопаете новую яму, землю перенесете на старое место. Яблони отлично будут расти, конечно если там химию не заливали.