Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 19:45, 27.03.2016
Для быстрого результата покупаете быстрый маринад, очень неплохо получается. Свинина шейка черкизовская в районе 250-300р постоянно со скидками лежит в перекрестке в упаковках. Мясо отличное. Я никогда не придерживаюсь никакого рецепта. Основа это лимон (никакого уксуса), лук репчатый и черный перец, если не забуду то соевый соус, остальные специи по вкусу. А так зависит от мяса. Для быстрого результата удобно использовать вакуумные контейнеры. Мясо маринуется за полчаса. В классическом варианте мясо маринуется чем дольше тем лучше, на ночь точно будет достаточно, для любого мяса. Сейчас есть мраморная говядина Мираторга, в московском регионе точно, можно брать любую часть в районе 500р. за килограмм, не брать конечно грудинку, голяшку и тп, хотя я беру бескостную грудинку, жарю ее на сковороде сухой, жесковато, но зато мясо и недорого до 400р.. Мариновать ее особо не надо, много много лука, соль и черный перец. И натуральный продукт у вас на столе.
------------------------------------------ Твоя Москва
Полезность:
0 |
сообщение № 11 отправлено 16:35, 08.07.2016
Нет, мы мясо чаще на гриле делаем. Для гриля есть больше рецептов, так что если хотите, можете себе тоже такой купить. Покупали мы его недорого в http://americangrill.ru. Лучше брать американского качества, он хотя-бы прослужит долго.
Полезность:
0 |
сообщение № 12 отправлено 14:14, 10.07.2016
Я предпочитаю свиной шашлык. а готовлю его по старинке. Естественно, режу небольшими кусочками, нарезаю лук, добавляю соли и черного перца, 2 ложки разбавленного уксуса и перемешиваю. Мясо в кастрюле накрываю тарелкой и ставлю под гнет, например, баллон с водой. Буквально, через час его можно нанизывать на шампур. получается мягким и сочным- лучшего маринада я не испробовал...