Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Шашлык на природе
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Шашлык на природе

2016-03-27T15:26:56+03:00 2021-06-28T01:09:20+03:00
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 15:26, 27.03.2016
Постоянно ездим на природу и покупаем в магазинах уже замаринованый шашлык. Поведайте хороший маринад для шашлычка. Что бы дома сделать.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 19:45, 27.03.2016
Для быстрого результата покупаете быстрый маринад, очень неплохо получается. Свинина шейка черкизовская в районе 250-300р постоянно со скидками лежит в перекрестке в упаковках. Мясо отличное.
Я никогда не придерживаюсь никакого рецепта. Основа это лимон (никакого уксуса), лук репчатый и черный перец, если не забуду то соевый соус, остальные специи по вкусу.
А так зависит от мяса. Для быстрого результата удобно использовать вакуумные контейнеры. Мясо маринуется за полчаса.
В классическом варианте мясо маринуется чем дольше тем лучше, на ночь точно будет достаточно, для любого мяса.
Сейчас есть мраморная говядина Мираторга, в московском регионе точно, можно брать любую часть в районе 500р. за килограмм, не брать конечно грудинку, голяшку и тп, хотя я беру бескостную грудинку, жарю ее на сковороде сухой, жесковато, но зато мясо и недорого до 400р.. Мариновать ее особо не надо, много много лука, соль и черный перец. И натуральный продукт у вас на столе.


------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 21:59, 28.03.2016
Ммм, уже весна, скоро начнется
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 00:06, 29.03.2016
У меня муж маринует мясо всегда с минералкой и большим количеством лука около суток, получается очень мягкое мясо.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 17:13, 18.04.2016
нет ничего лучше!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 00:10, 25.04.2016
Я мариную в гранатовом соку) Очень вкусно)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 22:21, 04.06.2016
OksanaG (18.04.2016, 17:13) писал:нет ничего лучше!


вы о чем?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 21:59, 15.06.2016
никогда не берем готовый, туда неизвестно какое мясо кладут. а маринуем с соевым соусом или киви, вкусный получается
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 11:48, 03.07.2016
шашлык всегда было и будет вкусно, та даже картошки с салом запечь. какая вкуснота
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 16:44, 03.07.2016
я делаю просто: соевый соус, майонез, кетчуп (желательно острый), лук, болгарский перец, немного оливкового масла, из приправ - розмарин, паприка, базилик, немного лимонного сока
получается вкусно:)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 16:35, 08.07.2016
Нет, мы мясо чаще на гриле делаем. Для гриля есть больше рецептов, так что если хотите, можете себе тоже такой купить. Покупали мы его недорого в http://americangrill.ru. Лучше брать американского качества, он хотя-бы прослужит долго.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 14:14, 10.07.2016
Я предпочитаю свиной шашлык. а готовлю его по старинке. Естественно, режу небольшими кусочками, нарезаю лук, добавляю соли и черного перца, 2 ложки разбавленного уксуса и перемешиваю. Мясо в кастрюле накрываю тарелкой и ставлю под гнет, например, баллон с водой. Буквально, через час его можно нанизывать на шампур. получается мягким и сочным- лучшего маринада я не испробовал...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 14:17, 10.07.2016
Max_0 (03.07.2016, 16:44) писал:я делаю просто: соевый соус, майонез, кетчуп (желательно острый), лук, болгарский перец, немного оливкового масла, из приправ - розмарин, паприка, базилик, немного лимонного сока
получается вкусно:)
Я не понимаю, что дает лимонный сок. Никогда его не добавляю ни в какое блюдо
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:35, 10.07.2016
Мой муж не маринует мясо, только перемешует с черным и красным перце, луке, и настаивается 15 мин не брльше и получается очень вкусно и сочно
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 21:25, 24.07.2016
я к шашлыку добавляю немного водки (50-100гр) и шашлык получается очень нежным
 
Перейти
Найти

Предупреждение.

  1. Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Быстрый ответБыстрый ответ:
Ваше имя:
Код:
Сменить картинку
Введите код:
Вопрос: Какой сейчас год?
Ответ:
   
Ответить

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

  1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100