Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Строительный портал SSA.RU » Реклама » Юридические тонкости реновации
сообщение № 89821 отправлено 10:38, 04.05.2017

Госдума приняла в первом чтении законопроект, регламентирующий снос пятиэтажек в Москве. Планируется снести около 8 тысяч домов и переселить около 1,6 миллиона человек.
Какие права есть у переселенцев, как быть, если квартира в ипотеке, что делать, если при переселении дают менее дорогое жилье? На наиболее распространенные вопросы москвичей отвечает Анатолий Юшин, управляющий партнер адвокатского бюро «Юшин и партнеры»

Что делать, если при расселении дают более дешевое жилье?

Не соглашаться, написать официальную претензию, провести альтернативную оценку с помощью независимых оценщиков и далее оспаривать оценку по заказу городских властей в суде. Это касается тех ситуаций, когда недвижимость находится в собственности.

Если жилье неприватизированное, то квартира предоставляется в рамках населенного пункта, а не округа, по социальной норме в зависимости от количества прописанных людей.

В законопроекте не прописано, как будет учитываться мнение жильцов. Если, например, 80% жильцов согласны на снос, а другие 20% — нет, то эти 20% смогут как-то защитить свои права? Добиться запрета сносить дом или денежной компенсации?

В этом случае определенной гарантией учета интересов меньшинства могла бы стать во-первых, реализация решений по сносу домов с учетом положения действующего жилищного законодательства (когда гражданин может выбрать вид компенсации и город должен заключить с ним полноценное соглашение, не ограничиваясь одним вариантом «равноценного» жилья).

Во-вторых, отсутствие каких-либо ограничений с точки зрения возможного судебного обжалования жильцами решений о сносе дома и своем переселении (законопроект предусматривает возможность обжалования только «равноценности» предлагаемой в качестве компенсации жилой площади).

Что делать, если ваша квартира в сносимом доме находится в ипотеке? Прекращается ли обязанность выплаты ипотеки в связи с утратой объекта? Или она переходит на новую квартиру?

Этот вопрос в законе не отрегулирован. Возможно появится разъяснение ВАС. Сейчас ипотека привязана к конкретному объекту недвижимости. Если он прекращает существование, возникает вопрос выплат. По соглашению с банком возможно перезаключение соглашения на новый объект. Это право банка, но не обязанность.

Пресс-служба адвокатского бюро “Юшин и партнеры”
[/quote]

Последний раз редактировал SergeyVladimirov 10:41, 04.05.2017
Аккаунт удален
  1. Гости

Antonwolf (04.05.2017, 10:20) писал:А дорого они вообще стоят?

Смотря из чего заказывать? Я вообще строительную бытовку в http://bk01.ru/bytovki_stroitelnie недорого заказывал. Там из вагонки можно за 48 тысяч взять.
Аккаунт удален
  1. Гости

А дорого они вообще стоят?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Банковская гарантия в Самаре?
сообщение № 89824 отправлено 10:16, 04.05.2017

А если через онлайн сервис , то есть привязка к городу?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Бухгалтерские услуги
сообщение № 89825 отправлено 10:15, 04.05.2017

Давно пора переходить на онлайн сервисы, так удобнее и время экономит.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Во что выгодно деньги вкладывать?
сообщение № 89826 отправлено 10:14, 04.05.2017

Кто бизнес открывает, а кто в банки консервирует.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Автономный дом » Утилизация отходов » Очистное сооружение
сообщение № 89827 отправлено 10:00, 04.05.2017

Спасибо за отзыв. Пошел покупать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Как можно сэкономить на покупке квартиры?
сообщение № 89828 отправлено 09:53, 04.05.2017

Очень полезная информация. Спасибо)
Аккаунт удален
  1. Гости

Анна Кулиш (04.05.2017, 09:26) писал:А если мы сами из бруса строить будем, то это дорого выйдет?

Даже не знаю, всё зависит от множества нюансов, но в целом если будете покупать сразу домокомплект http://massivcom.ru/produkt/domokomplekt/ то думаю, что недорого.
Аккаунт удален
  1. Гости

А если мы сами из бруса строить будем, то это дорого выйдет?

Последний раз редактировал Анна Кулиш 09:26, 04.05.2017
Аккаунт удален
  1. Гости

Ремонт коттеджей и таунхаусов в Академия Парк.
1.Электромонтажные работы.
2.Сантехнические.
3.Малярные.
Все виды работ под ключ.
Ремонт коттеджей в поселке Академия Парк.
8-925-077-54-22

http://rem-72.ru/remont-kottedzhej-v-akademiya-park/

Последний раз редактировал rom27 08:52, 04.05.2017
Аккаунт удален
  1. Гости

Этож на какие такие бизнесы нужны такие суммы.. франшизы чтоли сразу ? ) - у таких людей на это и свои давно есть, раз на них смотрят..
На большинство хватит и обычного кредита, да и лучше в крупном банке, явно условия помягче будут, я вот в Тинькофф брал давно уже, сейчас там похоже и онлайн все можно - онлайн заявка на кредит наличными, и ехать в банк даже не придется, привезут на дом.
В любом случае главное условия изучать и не тянуть с выплатами, если взяли.
Аккаунт удален
  1. Гости

У меня загородный дом в стиле фахверк , лично у меня это отделка шлакоблочного дома , при чем тут сип-панели ? Тут основания много. Я заказывал строительство под ключ в компании Дачный Сезон , можете туда обратиться за грамотной консультацией, там вам все подробно расскажут.
Аккаунт удален
  1. Гости

У строительства из СИП панелей кроме скорости монтажа других преимуществ ноль. Это горючий и далеко не самый долговечный материал, кроме того в качестве связующего в ДСП плите используются полимерные химически смолы, что само по себе не добавляет экологической чистоты вашему дому.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Светотехника » Идеальное освещение на кухню.
сообщение № 89835 отправлено 01:17, 04.05.2017

Делал ремонт от нуля), даже хуже. Старый фонд (кто знает намного тяжелее переделать все чем в новострое на новое), стены крушились, доставлялись, двери, окна, трубы, проводка, вообщем много всего было сделано:)
Теперь уже более приятные заботы, но не менее важные.
Кухня для меня, это особое пространство, тем более у меня кухни 20 кв.м., где хочеться создать уют и комфорт, и для расслабления, и для застолья-праздников, и для удобной готовки. С мебелью и техникой решил. Теперь решил и со светом все решить. И вроде друзья и посоветовали надежные светильники тут, как я и потерялся в их разнообразии.
Есть и навесные, и настенные, и в полу, и в шкафы, и меняющие цвет.... Вообщем голова кругом. Боюсь переборщить с количеством или не так расставить, ведь свет очень важен для создания уюта.
Кто уже сотворил свою супер кухню с освещением, буду рад услышать советы.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.