Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Предложение » Рассылки
сообщение № 109741 отправлено 11:13, 18.04.2015

Привет!Я бы вам посоветовал вот этот сервис рассылок http://standartsend.ru/ так как лучше его вам не найти.сам долго выбирал,устроил только этот так как цены тут просто супер,очень дешевые и еще тут базы данных им не нужно подтверждать - просто загрузил базу и рассылай.Очень удобно,рекомендую и вам воспользоваться.Удачи.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Услуги » Предложение » Рассылки
сообщение № 109742 отправлено 11:07, 18.04.2015

Ребята,знает кто каким сервисом можно воспользоваться для email рассылок.Только срочно.
Аккаунт удален
  1. Гости

NewTon (23.02.2015, 08:52) писал: Какой срок службы потолков

Мы себе в квартире натяжные потолки в Эко-стиль http://www.potolok-178.ru/ заказывали, они нам гарантию на пятнадцать лет дали.
Аккаунт удален
  1. Гости

Пришла долгожданная весна и появился повод описать состояние моей мини электростанции, работающей от солнца и ветра и иногда от бензина. Приехали мне два специализированных аккумулятора, емкостью по 65ач каждый, которые я спустя несколько дней установил и подключил. Так-же перебрал всю электропроводку. Далее речь пойдет обо всем этом. Зимний отчет я пропустил так-как никаких изменений с осеннего фото-отчета не было. Предыдущие отчеты можно посмотреть в разделе "Мой небольшой опыт".
Солнечные панели как были так и есть две штуки по 100ватт каждая. Летом энергии хватает с запасом, только зимой в периоды отсутствия солнца приходится туго, но помогают ветряки и бензогенератор. А с марта по ноябрь с солнцем проблем нет. Многие спрашивают как работают солнечные батареи и что они дают, скажу что все зависит от освещённости, так на солнышке ток зарядки с этих двух панелей доходит до 14А, ну а если совсем пасмурно, то ток зарядки всего 0,2-0,6А. Две панели за солнечный день дают энергии до 700-800ватт.

Про новые аккумуляторы
Два новых аккумулятора мне достались абсолютно бесплатно, а так стоят они по 9800рублей каждый. Их предоставила компания MNB, АКБ герметичные и необслуживаемые, подробнее на сайте - http://mnb-battery.ru/. Они производят и продают аккумуляторы для всевозможных резервных и автономных систем, таких как к примеру для солнечных батарей, источники бесперебойного питания, АКБ для связи, запуска генераторов и др. Так-же эти аккумуляторы выходят дешевле если покупать инверторы или ИБП вместе с АКБ. Про бесперебойники можно узнать здесь - http://www.tcenergy.ru/
АКБ приехали можно сказать очень в удачное время, еще неделя и до моей дачи не добраться, а так по последнему снежку довез АКБ до дома. Доставка транспортной компанией ко мне в городок осуществляется раз в неделю, поэтому если бы АКБ на неделю задержались, то пришлось бы тащить на себе по грязи и воде. А так на саночках доехали...

До этих аккумуляторов у меня было в разное время 4шт автомобильных АКБ, которые быстро потеряли емкость. В первый год был один б/у АКБ на 60ач, потом купил еще два АКБ тоже на 60ач, которые потеряли емкость почти полностью после зимы. Потом еще один АКБ покупал, в итоге все 4шт "сдохли"

После автомобильных решил что свинцовые АКБ больше вообще покупать не буду, и купил на алиэкспрес китайские пакеты lifepo4 3.2v 20ah. Подробнее про этот АКБ можно почитать здесь - Лифер (lifepo4) вместо свинца в солнечной мини электростанции
Переборка проводки и установка новых аккумуляторов В общем перед установкой новых АКБ решил я все основательно переделать. До этого все выглядело - прямо скажу что очень страшно. В большом ящике кроме маленького лифера и свинцового АКБ на 5ач больше ничего не было, а инвертор зачем-то был установлен на отдельном ящике ( бывший корпус для lifepo4).

Переделка всего и вся началась с оклейки ящика (электрощита) самоклеящейся пленкой, в итоге стало вот так.

Процесс переделки думаю не особо интересный - как я там и куда провода соединяю, по-этому фото не делал. В общем вся система такая - на дверце я разместил всю проводку. Для соединения использовал медные шинки с болтиками, получилось так сказать три группы соединений.

Первые две медных шинки (в верхнем левом углу) - это соединение аккумуляторов плюс и минус, и от этой группы идут провода в контроллер (контакты АКБ)

Вторые две шинки (верхний правый угол) - это плюс и минус выход Fload контроллера, туда я соединяю потребителей, которые питаются от постоянки 12 вольт. Туда подключено светодиодное освещение (дом - левое-правое, веранда, и освещение во дворе). далее вай-фай роутер, четыре зарядника 12/5 вольт для планшетов и телефонов, телевизор 14 дюймов.

Нижние две шинки это переменка 220 вольт от инвертора. Туда подключены розетки, насос на воду. Солнечные панели подключены к контроллеру через автомат на 20А, который на внешней стороне дверцы.

Думал что переберу проводку за пару часов, но на это дело ушло почти 6 часов, так-как все собирал заново и по ходу гдето менял провода и по новому тянул проводку. На солнечных батареях тоже сменил провод, был там 4кв, а теперь стоит 10кв. В итоге внутренности моего электро-ящика стали такие. Два АКБ вошли во высоте впритирку, как-будто ящик когда-то делался именно под них.

Внешний вид электро-ящика

На дверце расположены:

Контроллер солар 30 МРРТ, ранее я уже про него писал -Обзор контроллера Солар 30 МРРТ 12/24

Автоматы с права от контроллера, двойной на 60А на всякий случай для отключения инвертора, второй автомат для отключения солнечных батарей, он на 20А.

Тройная розетка посередине с выключателем это 220вольт от инвертора, красный выключатель служит для включения инвертора

Далее три выключателя - это освещение

Инвертор прикручен к ящику снизу. Инвертор у меня китайский фирмы AVR на 1000ватт 12/220вольт с модифицированной синусоидой. Все в этом инверторе хорошо, от него работает маленькая болгарка, кипятильник на 600ватт, вибрационный насос 180ватт и всякая мелочь. Но вентилятор у него очень шумный, по-этому вентилятор я убрал и прикрутил вентилятор от компьютера сверху, предварительно удалив крышку. Теперь инвертора не слышно и охлаждение стало гораздо лучше.

Во время переделки всего этого, когда вынимал аккумуляторы lifepo4, обнаружил что вспухли две ячейки из восьми. Ранее я уже читал что такое бывает с пакетами Китайскими, но думал что меня это обойдет стороной, но вот не обошло. Я пока убрал АКБ и не буду его снова подключать, но пока он работал, то снижения емкости я не заметил и до новых АКБ именно этот АКБ был основным и я им был очень доволен. Гдето читал что это не очень страшно и пакеты со временем снова сдуются - но посмотрим. ниже фото как расперло два пакета лифера.

В общем пошел третий год как я живу со своим электричеством на даче. Когда я начинал я имел слабое представление обо всем этом, наивно думал что меня обеспечит электричеством всего один маленький ветряк, но оказалось все совсем не просто. В итоге было сделано три ветрогенератора. Самый первый совсем слабенький - мощностью до 6 ватт, второй и третий мощностью каждый до 150ватт, далее работали уже последние два ветряка.
Но ветра у нас очень мало, среднегодовая скорость всено 2.6м/с и в основном ветер 1-4м/с, и только когда мееняется погода дует хороший ветер 5-12м/с, вот тогда ветряки работают отлично. А так крутятся не всегда и на слабом ветру дают 10-30ватт*ч. Этой зимой в начале я ставил один ветряк, но в итоге и его снял и он всю зиму проволялся, второй даже не ставил. В отсутствии солнца заряжал аккумулятор от бензогенератора. Сжог за зиму гдето 50 литров бензина.

Про потребление я неоднократно писал, но еще напомню, в общем в сутки я в среднем потребляю всего 400-500 ватт энергии, иногда поболее, но это редко бывает. В месяц всего потребляется до 15кВт*ч, по-этому и электростанция такая маломощная, но мне хватает.

Другие статьи и фото-отчеты о моей мини электростанции можете посмотреть в разделе - Мой небольшой опыт, в рвзделе я публиковал все изменения с самого начала, с лета 2013-го года.

http://e-veterok.ru/solnehnaya_elektrostancya_vesna_2015.php

Последний раз редактировал sairus46 19:32, 17.04.2015
Аккаунт удален
  1. Гости

В прошлом году мне делали ремонт ребята из этой бригады http://stroyka495.ru/. Удобно то, что цену на ремонт можно расчитать прямо на их сайте. Хорошие специалисты, остались только положительные эмоции.
Аккаунт удален
  1. Гости

По моему мнению , чтобы убедиться что вода чистая и питьевая нужно ставить качественные фильтры для воды http://water-ua.com/brand/ecosoft/, которые будут фильтровать воду от вредных веществ.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Строительный портал SSA.RU » Реклама » Флюгера и адресные таблички для дома
сообщение № 109747 отправлено 11:04, 17.04.2015

Флюгер "Лев с флагом"

http://flugerov.net/shop/flyugera/flyuger-lev-s-flagom.html
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Офисная мебель » металлическая мебель
сообщение № 109748 отправлено 17:47, 16.04.2015

Я к себе в офис вообще нашел очень экономный вариант , а именно стеллажи из метала [url= www.sdelai-sam.com] www.sdelai-sam.com[/url], которые я сам лично быстро собрал и без особых усилий.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Строительный портал SSA.RU » Реклама » Входные двери
сообщение № 109749 отправлено 17:06, 16.04.2015

Я хочу поделится своим положительным отзывом о покупке входной металлической двери от компании "Форпост" в ТК "АРХИМЕД", долго решалась на приобретение такого товара, но никак не могла определиться с производителем, а тут как раз такая отличная дверь по акции, выгодное приобретение, дверь качественная и надежная, а по внешнему виду плюс ко всему еще и солидная) В начале хотела выбрать в классическом черном цвете, но потом меня привлекла дверь в бордовом оттенке. От компании приехали строители, сделали замеры дверного проёма. Саму дверь установили быстро. По цене не дорого, на официальном сайте действуют акции, так что можно купить дверь по доступной цене.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » канализация на даче
сообщение № 109750 отправлено 16:32, 16.04.2015

Потверждаю , септик отличный
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Игрушки
сообщение № 109751 отправлено 16:31, 16.04.2015

И как подарили , племяш счастлив?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » Стабилизатор напряжения для ноута
сообщение № 109752 отправлено 16:27, 16.04.2015

а кондиционер выдержит?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Новый раздел » а вы берёте кредиты?
сообщение № 109753 отправлено 16:25, 16.04.2015

Беру , но не отдаю
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Юмор » Кто над чем смеется?
сообщение № 109754 отправлено 16:24, 16.04.2015

Про шопинг в точку , это моя жена с подруженциями!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Обо всем » Юмор » Офигенная 404 страничка про гастарбайтеров
сообщение № 109755 отправлено 16:23, 16.04.2015

Да уж , грешно смеяться над больными людьми)))

Последние темы

1. Посоветуйте пожалуйста хорошую...
    Автор: Dexter Сегодня, 13:58
  2. Магазин техники
    Автор: angelia Сегодня, 13:37
  3. Предприятие «Авто-Вик» – лазерная...
    Автор: unikvseru Сегодня, 13:31
  4. Затворы дисковые
    Автор: angelia Сегодня, 11:51
  5. Мягкие окна
    Автор: angelia Сегодня, 11:17
  6. Ремонт в квартире