Дизельные обычно ставят там, где проблема с энергией и с топливом, а населенных районах центральной России не вижу смысла... Поставьте бензиновый генератор, бензин проще найти.
В среднем по России скорость ветра около 3 м/сек, что для ветряка маловато. В горах видел, используют. Пока я не советую ставить ветряные столбы, тем более их не один надо, чтобы дом обеспечить.
Для этого надо посчитать суммарно, сколько вам нужно для работы приборов, которые будут использоваться во время отключения основной сети, или постоянно, если это автономный дом. Учтите, что они редко работают одновременно, значит берите на четверть меньше.
Ага, очень удобно) Посадить сверху дерево ровно посередине, а то вдруг забудете где яма была Серьезно, в целях удобства и безопасности хорошо знать где была яма, все-таки копать там ближайшие годы не рекомендуется.
Забивается, когда используют часто. Бумага хорошо растворяется, а вот более крупное что-то кидать не стоит - оно застревает на решетке и потом приходится вызывать сантехника.
В принципе можно вызывать специальные компании на место, чтобы не возить это всё с собой, согласитесь мало приятного везти пакеты бьющихся опасных отходов. Поскользнулся и всё...
Жалюзи очень удобны. Легко мыть, протирать, хорошо закрывают окно от солнца. Шторы часто просвечивают, ими не достичь такой плотности, как у жалюзи. Ну если только не театральный занавес вешать))
В любом случае ламинат не поддается ремонту и восстановлению. К тому же он более холодный, чем паркет, так что я выбираю паркет. Думаю что лучше варианта не будет.
Важен не столько сам цвет, сколько его сочетание. Часто разные цвета людьми по-разному воспринимаются, вот черный например. Кого-то в депрессию вгоняет, а кто-то рад обставить все в черных цветах.
Какие интересные виды жалюзи можете порекомендовать для дома, в частности спальни и кухни? Нужно ли повесить на окно еще что-то, тонкие занавески, или жалюзи достаточно?
Мне нравятся жалюзи. Не соглашусь с тем, что они напоминают офис - офисные простые, белые или голубые, а домашние более интересной расцветки и формы - диагональные, например.
Раз в неделю пылесошу, когда и комнату убираю. Иногда накидываю на диван плед-покрывало, но у нас он как-то не прижился, мб надо какой-то специальный брать. А этот сваливается и выглядит не слишком эстетично.
Ну Россия в Москве уже давно живет) Не обязательно же покупать квартиру. Многие снимают, мои знакомые девочки, когда приезжали учиться на 1 курс, снимали 1 комнатную вчетвером. Сейчас каждая свою снимает уже.