Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Детская стоматология Москва (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (04.03.2012, 14:20) писал:

Vasilii (04.03.2012, 11:04) писал:

Андрюнчик (28.02.2012, 11:36) писал:Проблема в фундаменте, усиливайте его, к примеру, рядом со старым копается траншея, в неё укладывается арматура и заливается бетоном, после чего заделывайте образовавшуюся щель. Но для начала я бы заказал экспертизу вашего дома, после чего начинал его ремонт.

Это деньги на ветер. Наберите в Яндексе фразу "бетон к бетону не пристает" и вы больше не будете давать такие советы. Вновь залитый и старый фундаменты будут продолжать жить каждый своей жизнью.

А зачем бетон к бетону должен приставать? вы рядом со старым фундаментом делаете новый, чтобы старому некуда было разрушаться, таким образом он усиливается.

А как вы "поехавший" фундамент желаете усилить? Он ведь пошёл в раскос не там, где вы доливать планируете, а где-то поближе к центру здания! Очень сложная ситуация, я бы посоветовал действительно фундамент ремонтировать, но только прежний надо подымать специальными домкратами вместе со стеной, а уж потом новую подушку делать и мощно бетонировать, без спеца не обойтись.
Аккаунт удален
  1. Гости

Кабеля в доме тянут в кабель-каналах или же в гофре. Я бы вам посоветовал всё-же в гофре: хоть в ней и сложнее немного тянуть, зато она и влагозащитная по сравнению со своим аналогом.
У меня в гофре сделано.
Аккаунт удален
  1. Гости

olisena (06.04.2012, 17:01) писал:Мы когда разбирали старый дом, обнаружили утеплитель знаете какой? Мох. Самый обыкновенный мох. Кое где в перемешку с опилками. Дому было почти сотня лет, разбирали на стройматериалы.

Не понял, а что тут удивительного? Хороший теплоизолятор, главное всегда под рукой. Я сам его использовал вместо пакли. Также использовал его при утеплении чёрного пола, межэтажного перекрытия и на чердаке.
Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (18.02.2012, 15:19) писал:
К примеру сухая стяжка КНАУФ, укладывается паро и влагозащитный слой, далее насыпается мелкий керамзит на поверхность, разравнивается и утрамбовывается, на него укладываются специальные листы гипсокартона, внахлёст, таким образом получается ровное основание, на которое в дальнейшем можно укладывать любое напольное покрытие.

Вы где про такое слышали? Я не верю, что такое может иметь место. Как это гипсокартон под ноги? Он же жутко ломкий! Не верю!
Если же вы имели ввиду фанеру (скажем, 12-20), то схема вполне старая и испытанная, вполне возможна в использовании и я могу её вам даже посоветовать при условии, что лаги (которые под фанерой вместе с керамзитом) - прямые, толстые и к бетонному полу хорошо прикреплены.

Последний раз редактировал pbl6arycb 16:13, 07.04.2012
Аккаунт удален
  1. Гости

Купите дренажный насос. У меня Джилекс - насос погружной Дренажник 150/6 Ф. "Ф" - значит для фекальных вод, максимальный размер частиц до 35 мм. Качает быстро, 150 л в минуту . Чем больше диаметр шланга , тем лучше. Колодец чистили - высосал практически досуха.
Аккаунт удален
  1. Гости

Не знаю, а в чем собственно проблема? Выложить плитку сумеет любой человек, у которого руки растут откуда надо. Думаю, это не та работа, за которую надо платить немалые деньги рабочим.
Аккаунт удален
  1. Гости

Баярд (20.02.2012, 13:49) писал:Для индивидуального дома такой насос устанавливать совсем не обязательно. Достаточно естественной циркуляции воды. Установите в самой высокой точке дополнительную расширительную ёмкость для подпитки. От главного стояка будут отходить магистральные трубы. Их надо установить с уклоном по ниспадающей. Уклон должен быть примерно на 1 метр 1 см.

Не обязательно, но очень желательно. Просто надо ставить его с кранами, чтобы можно было переключить на обычную самотечную систему, в случае отключения электричества. С насосом радиаторы нагреваются быстрее и все одинаковой температуры (вода просто движется быстрее и не успевает охладиться).
Аккаунт удален
  1. Гости

Я предпочитаю для каркасов профильные трубы из стали разного размера, от коррозии предохраняю качественной окраской. Такая рама лет 50 легко простоит. Надежно, крепко и не согнется никогда. Не дешево, но надолго.
Аккаунт удален
  1. Гости

pill (14.12.2011, 14:48) писал:У нас в квартире очень маленькое расстояние между приводящей и отводящей сторонами трубы полотенцесушителя. Я хочу поставить большой. Можно ли выйти из ситуации как-то, кроме заказа специального полотенцесушитеся с коленами в нужных местах?

Я поделюсь с вами одним простым рецептом установки полотенцесушителя на "нестандартные" выход и вход. Записывайте:
Понадобятся:
1. Сантехник (желательно знакомый) - 1 штука.
2. Полотенцесушитель (тот, который уже купили) - 1 штука.
3. Коньяк (не обязательно самый дорогой) - 0.5-0.7 литра (по вкусу сантехника).
4. куски трубы, уголки, резьбы - по необходимости (обычно поставляются сантехником в обмен на дополнительные 0.5 литра "топлива")
Все это тщательно перемешиваете, не забывая вовремя отгонять сантехника от законных 0.5-0.7, и... ВУАЛЯ!!!
Ваш полотенцесушитель готов - сушите на здоровье!
И никаких волшебных палочек
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Недвижимость в районах, присоединяемых к Москве
сообщение № 112045 отправлено 14:10, 07.04.2012

Гана (13.12.2011, 18:20) писал:Я могу сказать, что роста в цене быть не должно. Потому, что в этих районах и так цены на квартиры, как в Москве. Не очень и отличается в цене!

Должно - не должно, а рост цен имеет место быть. И не только в области, но и в самой Москве. Цены растут в Бутово и Ясенево. В присоединяемые районы будут выведены московские объекты, а инфраструктура и наличие рядом рабочих мест - одна из составляющих формирования стоимости.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Окна и двери. Конструкции из ПВХ и других профилей » Двери » Дверные ручки
сообщение № 112046 отправлено 14:05, 07.04.2012

У нас такой проблемы вовсе нет, поставили выключатели с подсветкой, по ней прекрасно видно, горит свет в ванной и туалете или нет. Если горит - никто и никогда не зайдет, ручки стоят простые и шарик, держащий дверь.
Аккаунт удален
  1. Гости

А мне вот этот проект понравился - вилла-ракушка, несмотря на современный дизайн, на мой взгляд, очень гармонично смотрится на фоне леса.

Аккаунт удален
  1. Гости

anugama, Поставил бы вам столько плюсов сколько можно! Я переделал свою систему, поставил котел автомат, трубы полипропиленовые. Ну, все хорошо! Но автоматика работает на электричестве, собака! А аварии в электросети обычно случаются в жуткие морозы. Теперь вот планирую купить бензогенератор.

Последний раз редактировал Vasilii 13:54, 07.04.2012
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Смесители » Уплотнители, какой выбрать?
сообщение № 112049 отправлено 13:42, 07.04.2012

Хеопс (21.10.2011, 21:16) писал:Чем лучше уплотнять резьбу при установке смесителя? Выбор между паклей и лентой ФУМ. Есть ещё варианты? Какой из них надежнее и долговечнее?

Простите, а какого года смеситель, который вы хотите установить?
Просто при монтаже современных смесителей ни ФУМка, ни пакля никакой роли не играют. Подводка от труб к смесителям выполняется армированными шлангами роль уплотнителя в которых играет резиновая или силиконовая прокладка. А сама резьба там никак не уплотняется. Такова конструкция соединения.
Аккаунт удален
  1. Гости

Моему знакомому недавно предложили оснастить дом этой системой. Теперь задумалась - а насколько надёжно работает система, подключенная к старым техническим ресурсам? Как доверять удалённому управлению, если даже в присутствии хозяина в доме приходится периодически вызывать сервисные службы то по пооводу кондиционеров, то в связи с неполадками в отопительной системе... Значит ли это, что предварительно надо поменять всю технику в доме?

Последние темы

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100