Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

olisko (21.12.2011, 16:54) писал:Чтобы воздух не пересыхал можно и полотенце мокрое набросить. Я тоже предпочитаю масляные нагреватели - они безопасные, если вдоме есть дети - это важно. Отрегулируешь температуру - и даже если ребенок дотронется - не страшно. А вот спиральные - очень опсные.

Масляные электрические обогреватели запрещено использовать как сушилки, то есть накрывать их полотенцем или чем то ещё нельзя, читайте руководство к пользователю, прежде чем начинать пользоваться. Для поднятия влажности в помещении если у вас сухой воздух есть увлажнители.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Стильный огород
сообщение № 120167 отправлено 15:16, 08.04.2012

Да не подходит такая телега под огурцы. Вы пробовали выращивать овощи в вазонах? Они получаются хилые, маленькие и плодов намного меньше. Это скорее декоративные растения. Так с таким же успехом лучше цветы тогда сажать, а не чахлые огурчики.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 120168 отправлено 14:42, 08.04.2012

olisko (16.01.2012, 14:13) писал: У нас в городе на газоне перед домом кто-то высадил картошку и свеклу - и мы все лето очень даже любовались)))

Только любовались?
Шучу!
Можно выполнить клумбу из нескольких сортов салата разных оттенков. Всходит хорошо, быстро. Можно обновлять "рисунок" 2-3 раза за сезон. А еще вкусно и полезно!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Стильный огород
сообщение № 120169 отправлено 14:25, 08.04.2012

Андрюнчик (18.11.2011, 15:21) писал:Огрурцы вьющиеся растения, способные своими усиками цепляться за веточки и так далее, посадите их рядом с небольшими деревцами, таким образом и плоды снимать будет удобнее, так как лежать будут не на земле.

Только вместо огурца смотрите не сорвите грушу
Смотреться это может и будет красиво, но вот со сбором плодов намаетесь. Огурцы даже в собственной листве "прячутся" отлично, а если сюда добавить еще и листву дерева, то есть шанс обнаружить огурчики только поздней осенью желтыми, размером с локоть и только после того, как осыпется вся листва
Аккаунт удален
  1. Гости

Анна (25.09.2011, 20:58) писал:Подскажите, в каких случая оправданна экономия на материалах? Допустим, можно заказать лес, а можно купить разрешение на спил, что будет дешевле? Какие материалы не отличаются по качеству, а только по цене?

Дешевле и выгоднее будет лес выписать. Если вы проживаете в частном доме, то вам раз в 5 лет могут выписать лес (15 кубов красного леса, если не ошибаюсь) на ремонт дворовых построек (нужен акт осмотра в том, что они в оном нуждаются. По получении бумажки можно прямо к хозяину лесопилки подойти и договориться - продать бумагу или бартером на доски поменять.
Аккаунт удален
  1. Гости

Интересно, дымоходы рекламируют, а ведь печи и камины они не производят! Возможно, им надо фирмочки и частников искать, которые камины людям кладут? Так наверняка будет удобно всем - и хозяевам каминов с дымоходами, и исполнителям меньше хлопот, и производитель получит клиента.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Дачные качели
сообщение № 120172 отправлено 14:14, 08.04.2012

Один мой знакомый сварил себе любимому качельку из сетки обычной панцирной кровати и труб. Конструкцию забетонировал. Летом очень удобно не только качаться, но и спать. Сам пробовал - класс!
Аккаунт удален
  1. Гости

Dolcii (29.02.2012, 13:12) писал:

Butterfly (28.02.2012, 11:40) писал:Почему вы отдаете предпочтение экологически чистым материалам в постройке дома? Ведь это дорогостоящие материалы. Почему просто не построить дом из бетона? Дешево и сердито.

Наверное, потому что в наше время жить в экологически чистых домах стало модно))). Хотя есть же люди, которые готовы платить больше и не переживать, что их жильё построено из некачественных или ядовитых материалов. Если разбогатею, обязательно закажу себе экологически чистый домик.

Не проще ли таким людям пешком ходить, скотину растить и в поле работать, не покупая ни тары пластмассовой и стеклянной, ни пакетов, вообще - жить как в каменном веке?
Я за экологию переживаю, как и все, но зачем самообманом заниматься?
Экологически чистые дома - это просто мода, которая пройдёт когда-нибудь. Я себе дом тоже буду с дерева делать, но не по этой причине, а по душе и по удобству.
Аккаунт удален
  1. Гости

Rozzy (06.02.2012, 15:08) писал:Вызываете опытную бригаду по бурению, они делают соответствующие замеры. После согласовывают с вами место бурения. Когда доберутся до воды, то можете набрать этой жидкости в чистую емкость и отвести в местную санэпидемстанцию. Там и сделают требуемые анализы воды.

Требуемые анализы воды ох как редко проходят! Я сдавал, поэтому знаю! По знакомству сразу сказали - покупайте аква-минерале без газов, переливайте и приносите. Если вы для себя это делаете, то не сдавайте никаких анализов, к ним просто огромные требования по содержанию!
По поводу же бурения - это будет громадная сумма, не дешевле ли скинуться всем аулом на водопровод?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Беседка на участке
сообщение № 120175 отправлено 13:43, 08.04.2012

А я планирую совместить беседку с дровяным сараем и вмонтировать в нее капитальный мангал с дымоходом. Хочется даже поздней осенью посидеть "с комфортом" на свежем воздухе. Все это будет из кирпича и камня "бута" под двускатной крышей. Проект на бумаге еще не делал, поэтому показать пока нечего, но со временем возможно выложу.
Аккаунт удален
  1. Гости

Zerkalo (28.02.2012, 09:45) писал:Чтоб не вызывать экскаватор несколько раз, можно сразу вырыть септик и по периметру участка ров для фундамента под забор.

Всё делается согласно финансовым возможностям, можно вырыть котлован под дом, септик и ещё вдоль участка ров под фундамент забора, но стоит учитывать, что если вы фундамент для забора не планируете делать в ближайший год, то это будет просто бесполезная работа, так как весной при таянии снега данный котлован завалится землёй и получится у вас пологий ров, то есть экскаватор придётся нанимать повторно.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Стиральная машина на кухне - как грамотно сделать пол?
сообщение № 120177 отправлено 13:30, 08.04.2012

Nezabudka (06.04.2012, 15:39) писал:Учитывая, что сейчас машинки стиральные менее шумные чем раньше, я не думаю, что это большая проблема. От утечки, по-моему, тяжело уберечь - поддон? Но он должен быть тогда вместительный.

Большинство современных стиральных машин имеют защитные системы, к примеру от пенообразования и протечки, так что при покупке нужно внимательнее изучать возможности той или иной стиральной машинки автомат, её технические характеристики.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Из чего сделать забор?
сообщение № 120178 отправлено 13:22, 08.04.2012

К слову о заборах!
Мой сосед не очень хорошо следит за своим участком. По периметру его участка большое количество сорняков, которые корнями перебираются и ко мне. Мне, конечно, проще расстрелять соседа..., но я решил пойти другим путем - поставить с его стороны забор на фундаменте. Подскажите, пожалуйста, на сколько будет достаточно углубить фундамент, чтобы защититься от коварных сорняков?
Аккаунт удален
  1. Гости

Москвич

Просто во всей квартире ламинат постелен, стараемся осторожней с ним. Решили перестраховаться, а то гостей, желающих покататься на стуле хватает

Последний раз редактировал Stacy08 12:59, 08.04.2012
Аккаунт удален
  1. Гости

Rozzy (04.04.2012, 14:30) писал:У меня есть знакомая бригада, которая уже много лет занимается бурением скважин по городу и области. Образование по геологии у них не дальше общего школьного курса географии.

Обнадеживают такие факты о наших специалистах Лучше уже просить человека с профильным образованием, даже если выйдет дороже. Отвечать ведь потом вам, а не бригаде.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100