Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, возможность добавлять темы отключена, добавляйте темы на новом форуме - https://ssa.ru/forum.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Jusikus (25.09.2011, 08:17) писал:задумал строительство дома. участок уже есть, но он абсолютно пустой, т.е. ничего не построено и не подготовлено под строительство. я так понимаю, что начинать надо с проекта? возможно найти проект дома в интернете? хочется 2-х этажный дом.

могу посоветовать хорошую проектную фирму к которой обращались , когда строили свой дом. Вот сайт их www.arkos-proekt.ru/. Могу точно сказать, что не было ни каких проблем, сразу по проекту было видно что работали действительно специалисты своего дела.
Аккаунт удален
  1. Гости

Помимо фасада здания стоит учесть окружающий ландшафт. Подбирая цвет крыши сейчас в первую очередь руководствуются гармонией с окружающей обстановкой, ведь домик может располагаться как на открытом месте, так и в окружении деревьев.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Мансардное окно
сообщение № 122328 отправлено 16:19, 08.04.2012

angeleno4ka (06.04.2012, 16:15) писал:На даче, на втором этаже в комнате для отдыха есть мансардное окно. Как его можно оформить, что лучше и практичнее: шторы или ролеты? Поделитесь интересными идеями.

Как Вы относитесь к комнатным растениям?
Если хорошо, то можно декорировать окно лианами. Натянуть поддерживающие лески в нужном порядке и пусть вьются :) Красиво, полезно и оригинально.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Мансардное окно
сообщение № 122329 отправлено 16:01, 08.04.2012

В зависимости от размера, формы и расположения(на вертикальной стене или на наклонной) можно придумать разный дизайн. В любом случае я бы повесила легкие драпирующиеся шторки, а для затемнения сделала бы внешние поворачивающиеся ставни, кторые можно было бы открывать изнутри.

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Форма кухонного стола
сообщение № 122330 отправлено 15:37, 08.04.2012

Шелли (08.04.2012, 15:19) писал:А я сегодня такую красивую скатерть для круглого стола купила, что точно буду менять форму стола под скатерть))
Вот толку от моего квадратного стола, если он все равно стоит впритык к стене и холодильнику и у него получается только двое человек могут сидеть. Так что хочу круглый стол.

За круглым столом аналогично поместится не больше двух человек, если вы его поставите на место квадратного, только ещё и сама площадь стола за счёт скругленных углов уменьшится.
Аккаунт удален
  1. Гости

Anergetyk444, А берёза разве твёрдая порода древесины? главное не какая порода, твёрдая, мягкая, главное её теплоёмкость, от сосны в скором времени велика вероятность что придётся чистить дымоход, от неё слишком много копоти.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Форма кухонного стола
сообщение № 122332 отправлено 15:19, 08.04.2012

А я сегодня такую красивую скатерть для круглого стола купила, что точно буду менять форму стола под скатерть))
Вот толку от моего квадратного стола, если он все равно стоит впритык к стене и холодильнику и у него получается только двое человек могут сидеть. Так что хочу круглый стол.
Аккаунт удален
  1. Гости

olisko (21.12.2011, 16:54) писал:Чтобы воздух не пересыхал можно и полотенце мокрое набросить. Я тоже предпочитаю масляные нагреватели - они безопасные, если вдоме есть дети - это важно. Отрегулируешь температуру - и даже если ребенок дотронется - не страшно. А вот спиральные - очень опсные.

Масляные электрические обогреватели запрещено использовать как сушилки, то есть накрывать их полотенцем или чем то ещё нельзя, читайте руководство к пользователю, прежде чем начинать пользоваться. Для поднятия влажности в помещении если у вас сухой воздух есть увлажнители.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Стильный огород
сообщение № 122334 отправлено 15:16, 08.04.2012

Да не подходит такая телега под огурцы. Вы пробовали выращивать овощи в вазонах? Они получаются хилые, маленькие и плодов намного меньше. Это скорее декоративные растения. Так с таким же успехом лучше цветы тогда сажать, а не чахлые огурчики.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 122335 отправлено 14:42, 08.04.2012

olisko (16.01.2012, 14:13) писал: У нас в городе на газоне перед домом кто-то высадил картошку и свеклу - и мы все лето очень даже любовались)))

Только любовались?
Шучу!
Можно выполнить клумбу из нескольких сортов салата разных оттенков. Всходит хорошо, быстро. Можно обновлять "рисунок" 2-3 раза за сезон. А еще вкусно и полезно!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Стильный огород
сообщение № 122336 отправлено 14:25, 08.04.2012

Андрюнчик (18.11.2011, 15:21) писал:Огрурцы вьющиеся растения, способные своими усиками цепляться за веточки и так далее, посадите их рядом с небольшими деревцами, таким образом и плоды снимать будет удобнее, так как лежать будут не на земле.

Только вместо огурца смотрите не сорвите грушу
Смотреться это может и будет красиво, но вот со сбором плодов намаетесь. Огурцы даже в собственной листве "прячутся" отлично, а если сюда добавить еще и листву дерева, то есть шанс обнаружить огурчики только поздней осенью желтыми, размером с локоть и только после того, как осыпется вся листва
Аккаунт удален
  1. Гости

Анна (25.09.2011, 20:58) писал:Подскажите, в каких случая оправданна экономия на материалах? Допустим, можно заказать лес, а можно купить разрешение на спил, что будет дешевле? Какие материалы не отличаются по качеству, а только по цене?

Дешевле и выгоднее будет лес выписать. Если вы проживаете в частном доме, то вам раз в 5 лет могут выписать лес (15 кубов красного леса, если не ошибаюсь) на ремонт дворовых построек (нужен акт осмотра в том, что они в оном нуждаются. По получении бумажки можно прямо к хозяину лесопилки подойти и договориться - продать бумагу или бартером на доски поменять.
Аккаунт удален
  1. Гости

Интересно, дымоходы рекламируют, а ведь печи и камины они не производят! Возможно, им надо фирмочки и частников искать, которые камины людям кладут? Так наверняка будет удобно всем - и хозяевам каминов с дымоходами, и исполнителям меньше хлопот, и производитель получит клиента.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Дачные качели
сообщение № 122339 отправлено 14:14, 08.04.2012

Один мой знакомый сварил себе любимому качельку из сетки обычной панцирной кровати и труб. Конструкцию забетонировал. Летом очень удобно не только качаться, но и спать. Сам пробовал - класс!
Аккаунт удален
  1. Гости

Dolcii (29.02.2012, 13:12) писал:

Butterfly (28.02.2012, 11:40) писал:Почему вы отдаете предпочтение экологически чистым материалам в постройке дома? Ведь это дорогостоящие материалы. Почему просто не построить дом из бетона? Дешево и сердито.

Наверное, потому что в наше время жить в экологически чистых домах стало модно))). Хотя есть же люди, которые готовы платить больше и не переживать, что их жильё построено из некачественных или ядовитых материалов. Если разбогатею, обязательно закажу себе экологически чистый домик.

Не проще ли таким людям пешком ходить, скотину растить и в поле работать, не покупая ни тары пластмассовой и стеклянной, ни пакетов, вообще - жить как в каменном веке?
Я за экологию переживаю, как и все, но зачем самообманом заниматься?
Экологически чистые дома - это просто мода, которая пройдёт когда-нибудь. Я себе дом тоже буду с дерева делать, но не по этой причине, а по душе и по удобству.

Последние темы

1. Продам: Флудер телефонов. Phone...
    Автор: qwert01 09:19, 30.06.2026
  2. Трелевочный трактор
    Автор: arturson21 11:28, 28.06.2026
  3. фанера фк
    Автор: arturson21 11:35, 27.06.2026
  4. Дом, какой будет?
    Автор: Dexter 10:22, 13.06.2026
  5. Какой построить дом .
    Автор: Dexter 10:22, 13.06.2026
  6. Строительство дома.