Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик (10.11.2011, 15:28) писал:

Юлиус (30.09.2011, 20:13) писал:ЫУже не первый раз поднимается этот спор. Даже ученные это исследовали и сказали, что чем дерево покрашено лаком, уж лучше пластик. А такие слова что типа помещение не дышит в случае окон ПВХ это бред, так как в случае покрашенного дерева тем более не дышит. И если надо чтобы дышало, открыл окно на пару минут и все, это в случае окон ПВХ, даже зимой. А деревянные на зиму приклеивать надо, а то щелей много и не откроешь их потом.

Это какие деревянные окна надо проклеивать, сейчас ставят стеклопакеты с деревянными рамами, ничего клеить не надо, вместо профиля ПВХ применяется дерево, сверху краской или лаком покрывают. Профиль ПВХ самый дешёвый, вот и получил широкое распространение. Теплопотери у профиля ПВХ аналогичной ширины с деревянным будут больше.

Аккаунт удален
  1. Гости

Очень хотелось бы услышать мнение специалиста: что лучше класть в детской комнате ламинат или линолеум? В первую очередь меня волнует аспект вреда для здоровья, а потом уже практичность.
Аккаунт удален
  1. Гости

Сначала надо определиться с состоянием стен, а именно с фактурой стен, нужно ли их выравнивать, предназначением (ванна, спальня, кухня...) и т.д. Если под обои, то алгоритм приблизительно следующий: очистка стен от мусора, грунтовка, шпаклевка стартовой шпаклевкой, затирка, шпаклевка финишной, затирка, грунтовка, поклейка обоев. Я использовала шпаклевку фирмы Кнауф, хорошее соотношение цены-качества.
Если под покраску, то после проработки стен в основном используется декоративная шпаклевка либо жидкие обои. Выбор материалов большой, поэтому рекомендую Вам обратится в близстоящий с Вами компетентный строймагазин.
Аккаунт удален
  1. Гости

Очень важно определиться с ценой вопроса!
Хороший результат дает комбинация минваты с гипсокартоном.
Плюсы: 1. Улучшение звукоизоляции стен. 2. Сохраненние тепла. 3. Просто выровнять стены.
Минусы: сумма материалов и работ выше, нежели другие варианты (см. ниже).
Далее - пенополистирол либо пенопласт. Гипсокартон по желанию. Пенополистирол при равной толщине дороже пенопласта.
У меня угловая спальня. На "холодные" стены положила пенопласт 20-30мм, сверху монтажную сетку, обои. Использовала спец. клей с цементом. Как по мне, это самый бюджетный вариант. Потери места не более 50 мм. жилой площади. Относительно токсичности - у меня стены северо-запад, солнце не попадает на них, нагрев отсутствует. А при пожаре... ну, наверное это последнее, что меня будет интересовать.
Следует учитывать, что также надо уменьшить теплопотери по полу и потолку.
Аккаунт удален
  1. Гости

Андрюнчик,
Хотя, я помню, что когда мы последний раз покупали линолеум, то нам объясняли, что дорогой линолеум, германский, к примеру, не надо выкладывать для того, что бы он улежался, возможно из-за того, что он толстый.
Helen, а вам скорее всего придётся его менять...(
Аккаунт удален
  1. Гости

Я использовал акриловые Acrylic для приклеивания пробковых панелей. В основе акриловых гвоздей - вода, поэтому это безвредный и экологически чистый материал. Но, к сожалению, акриловые жидкие гвозди боятся высокой влажности.
Неопреновые - подходят для сложных работ. Их недостаток - это запах, который держится еще несколько дней после монтажа.
Аккаунт удален
  1. Гости

poceidon (14.11.2011, 10:43) писал:В последнее время, для утепления зданий, применяют пенополистироол. Лучше всего утеплять фасад здания. Пенополистирол толщиной 3см надежно защитит ваше жилище. При утеплении из нутри здания эффект меньше, да и площадь теряется.

Но не стоит забывать, что пенополистирол токсичный и пожароопасный материал. Зачастую ППС выбирают из экономических соображений. Но я бы посоветовал минераловатные плиты, несмотря на то, что они дороже примерно в 2,5 раза, чем пенополистирол.
А если же остановитесь на ППС, то обратите внимание на самозатухающий пенополистирол. Он менее поражоопасен, но это вовсе не означает, что не подвержен горению.
Аккаунт удален
  1. Гости

А почему не меняют? Меняют. Если им заплатить, то они и во время дождя сменять окно - это ж денежки. А по поводу "посоветуйте", так это ж надо знать где вы живете.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Аксессуары » Фитотерапия
сообщение № 122934 отправлено 10:40, 16.11.2011

На каменку можно плескать все, что пахнет приятно, тогда терапия будет иметь смысл. Пиво разводится не слегка а очень сильно иначе дым от пива будет есть глаза. Для фитотерапии зайдите в аптеку и купите ароматический масла. Их я использую в бане, 5 капель на ковшик и приятные ароматы помогут вам расслабиться.
Аккаунт удален
  1. Гости

Avangard (30.09.2011, 15:59) писал:Анна,
Верхний слой грунта обязательно снимать, для любого типа строительства этот слой грунта снимают и потом только начинают копать фундамент.
И потом, вам же не просто так разрешат строить дом, когда разрешение получать будете, вам все и подскажут.

Не, там не подскажут, во всяком случае, бесплатно :)
Выравнивать участок обязательно, это и смотрится красиво, и при строительстве не будет лишних затрат времени на измерения ровно/не ровно. Главное - это чтоб фундамент был капитальным, не меньше полутора метров в глубину. А вообще, строители советуют сходить к геодезистам и посмотреть в вашем районе уровень промерзания почвы.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Смесители » Выбор смесителя
сообщение № 122936 отправлено 01:53, 16.11.2011

а в чем отличие шаровых от вентильных?
Аккаунт удален
  1. Гости

Да многие фирмы устанавливают в холодное время, обычно квартира без окна в течение 20-30 минут. Остальное время окно стоит (старое или новое уже)
Нам меняли на днях, не успели замерзнуть даже. Закрыли дверь в комнату и сквозняка не было
Аккаунт удален
  1. Гости

Зеленый (03.11.2011, 23:11) писал:Даже застекленный балкон не будет таким же теплым, как остальная квартира. Знаю людей, которые любят спать на балконе - с остекленением это делать намного приятнее.

Это в летнее время я надеюсь?) Зачем спать там где холодно?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Как вы снимаете квартиру, сами или с риелтором?
сообщение № 122939 отправлено 01:37, 16.11.2011

Я снимал квартиру в Медведково(Москва) чисто через знакомого, выходило порядка 20 - 22 тысяч, с евроремонтом, даже електрочайник новый был. А знакомый снимает в Сокольниках(Москва) за такие же деньги, не очень отремонтированную квартиру, со старой мебелью и так далее..
Аккаунт удален
  1. Гости

Скажите пожалуйста, был ли у кого нибудь опыт установки пластиковых окон в зимнее время? Либо поздней осенью? Вообще возможны ли такие варианты? Я не сильно в этом разбираюсь, решил спросить совета. Может быть есть какие либо фирмы или организации, которые устанавливают окна в холодное время года, подскажите пожалуйста.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100