Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Если инструмент,как Вы написали, есть уже, можно под него просто чемоданчик купить)
Смотрите на производителя - главное, не китайский ширпотреб, и на комплектацию - наборы есть маленькие, типа отвертка-насадки-пассатижи, есть более полные. Немецкие хорошие.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Окна и двери. Конструкции из ПВХ и других профилей » Окна » Решетки для окон
сообщение № 123077 отправлено 22:29, 10.11.2011

Я не знаю наружные или внутренние, главное, чтобы при пожаре вы могли их открыть и из окна выбраться. А поскольку "наружные открывающиеся" - смешная получается конструкция, то остается вариант "внутренние". У нас на работе были обычные наружные металлически решетки, пришел пожарник и выдал предписание - спилить. Мы спилили. А внутренние открывающиеся я в банке видела, аккуратные, беленькие, рядом ключик висит "на всякий пожарный"))

Последний раз редактировал Luka_Pacholi 22:29, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Окна и двери. Конструкции из ПВХ и других профилей » Окна » Потеют окна
сообщение № 123078 отправлено 22:16, 10.11.2011

Если окна потеют - это нормально, предыдущие ораторы все правильно сказали, а вот промерзать они не должны. Это недостатки монтажа - либо монтажники плохо пропенили периметр окна, либо замерщики неточно замерили и теперь окно неплотно прилегает к проему, либо, если створка открывающаяся, она неотрегулирована. В любом случае нужно к своим продавцам обратиться, у приличных фирм гарантийный срок на монтаж 10лет. ИМХО.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Печи для бань » Выбор печи для бани
сообщение № 123079 отправлено 21:46, 10.11.2011

Я бы посоветовал вам дровяную печь. Дровяная печь создаёт в парной неповторимый аромат настоящей русской бани. К тому же вариант самый экологичный. Надеемся, что с дровами у вас проблем нет. Но имейте в виду, что дровяную печь для бани надо будет разогревать достаточно долго. Но поверьте оно того стоит... Как правило, в баню ходят, что бы попарится, отдохнуть, раслабиться... Так что с утречка начните топку, а к обеду приступайте к наслаждению:)

Последний раз редактировал bob 22:37, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

Есть такая поговорка: "ПОСЛЕ ремонта мы узнаем много того, что должны были знать ДО него".
Вот и у меня таких знаний - "хоть отбавляй". Хочу поделиться с УФ, на что обратить внимание при установке водогрея.
1. Водогрей должен быть заземлен! Иначе, есть риск утечки электричества, что, согласитесь, может привести к не очень приятным последствиям (особенно, когда вы принимаете ванну, находясь по шею в воде))).
2. Обязательно должен стоять "обратный клапан" для сброса давления, иначе бак может попросту разорвать.
3. Должна быть выведена дренажная трубка, для сброса воды при увеличении давления. Желательно, чтобы эта трубка была выведена сразу в канализацию.
Если кто-то скажет - это все написано в инструкции по установке и все так и делают, я скажу - не все. МЫ - не сделали, строители у нас оказались не слишком щепетильны в этом вопросе, а мы - смотри первый абзац.
И теперь, невозможно ничего исправить. Если обратный клапан мы заставили установить позже (без него "вапще трындец"), то дренажная трубка у нас теперь красуется на самом видном месте, а заземление... Ну, а что такого - подумаешь, нагрел воду, водогрей выключил, да и лезь в ванну. (А куда теперь деваться-то?)))
Может быть, я не слишком точна в техническом описании, но это вы уже сами разберетесь, главное - "предупрежден, значит вооружен".

Последний раз редактировал Luka_Pacholi 21:50, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

Минусы в рабочем ресурсе, в материалах, их которых он выполнен. Но смотря что под самым подразумевать. Типа "Град-М" не стоит.
Обратите внимание на мощность, гладкость подошвы, на регулировку толщины снимаемой стружки.
И обязательно пусть выбирает муж - чтоб руке было удобно.
Аккаунт удален
  1. Гости

В идеале аппарат для полуавтоматической сварки должен быть на 380В (3-х фазный), с максимальным сварочным током не менее 150А , ну так как вы варили давно и он вам нужен только для дачи, вам вполне подойдет и обычный 220В. От него правда треска и брызг больше, но все же он свое дело делает. В конце концов, вы же трубы газовые свариваете:) Он стоит порядка 8-10 тысяч.

Последний раз редактировал bob 22:36, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

Их несколько вариантов - с треугольной подошвой, круглой, прямоугольной. Определитесь, для каких целей и как часто будете пользоваться - тогда будет проще рекомендовать)
Аккаунт удален
  1. Гости

Мне лично больше dewalt нравится, но дело вкуса. Макита хороша, когда постоянно работаешь, а чтоб дома красовалась - можно и попроще взять. Каюсь, дрель у меня вообще bort - года два работает нормально)
Сборка у Макиты может быть японской, китайской и, вроде, английской. Видно по цене - китайская дешевле, но на качество не влияет. Брака у этой марки очень мало.
Аккаунт удален
  1. Гости

Linda (26.10.2011, 16:20) писал:Муж на дачу хочет купить электрорубанок, в основном для строгания, обработки дерева, возможно на строительстве бытовых пристроек понадобится. Стоит ли брать бытовой, самый дешевый? Какие у него минусы?

Категорически не советую вам покупать дешевый электрорубанок. Его следующие минусы:
1. Нет возможностей фальцгебеля или доборного рубанка по обработке углов или торцов.
2. Трудно осуществлять циклёвку поверхностей (например, для нанесения грунтовок).
3. Не очень то и легок для использования в быту, после него уж точно не сходишь в спорт зал.
4. Высокая степень опасности при неаккуратной работе.

Последний раз редактировал bob 22:34, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

Вообще неплохо и то, и другое иметь.
Но для дерева - однозначно лобзик. Профессиональный инструмент (не буду рекламировать) оправдывает свою цену.
Обратите внимание на наличие таких функций как маятниковый ход (пилка не только вверх-вниз двигается но и совершает круговые движения. Это снижает ваши силовые затраты), регулировка маятникового хода - для разных материалов разный уровень. Еще полезная вещь - подключение к пылесосу.
Аккаунт удален
  1. Гости

Мне кажется неважно, горизонтальной или вертикальной формы водогрей, смотря в какое пространство вы собираетесь его поместить. А вот эмалированный или нержавейка, говорят, важный параметр. Лучше брать нержавейку (потому что "не ржавеет" ))), а про эмалированный нам продавец объяснял ...ля-ля-ля...бла-бла-бла... (я не очень поняла:-), что-то вроде "эмаль со временем все равно трескается, а под эмалью металл, который ржавеет")
Объем, на семью из трех человек, мы взяли 50 л, но у нас все выходят из дома в разное время, так что вода успевает нагреваться.
Марку мы взяли Термофор, я потом в инете читала, что к ним много нареканий, но у нас пока (за 8 месяцев) проблем не было.

Последний раз редактировал Luka_Pacholi 21:17, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Альпийская горка
сообщение № 123088 отправлено 19:55, 10.11.2011

В начале весны тоже думаю на даче альпийскую горку соорудить. Есть как раз неплохое место для нее. У меня на даче большой цветник, планирую посредине него соорудить горку с небольшим водопадиком. Жаль камней нет, придется покупать, а у нас декоративный камень нынче стоит недешево. Цветочными элементами в альпийской горке планирую использовать ирисы,стрелолист, астильба, купальница, бузульник. Растения обожающие воду. Еще хотелось бы сделать какую то оригинальную подсветку для водопадика, пока над этим вопросом задумываемся.

Последний раз редактировал kleo8190 19:58, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Смесители » Какая конструкция смесителя лучше?
сообщение № 123089 отправлено 19:37, 10.11.2011

September (09.10.2011, 14:42) писал:Выбираю себе новый смеситель, какой лучше взять - ёлочку, однорычажный или настенный, который соединяется с трубами? Какие недостатки есть у этих конструкций?

Можно настенный смеситель, это не принципиально. Только носик для ванной нужно выбирать длинный. Я люблю больше рычажный, потому, что удобней и быстрей можно воду открыть.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Жалюзи для дома
сообщение № 123090 отправлено 17:47, 10.11.2011

А мне бы все хотелось на кухню жалюзи повесить, горизонтальные( Но денег все на них нет. А так удобно было бы - вечером хоть солнце не будет светить прямо в глаза(

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100