Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

irra (04.11.2011, 20:38) писал:Слышала, что по правилам пожарной безопасности, двери должны открываться вовнутрь, чтобы проще было войти врачам или пожарным, мало ли заклинит где-то в форс-мажорной ситуации.

А мне всегда казалось, что логичнее устанавливать двери открывающиеся наружу (и межкомнатные и входные). Представьте, при пожаре человек ослаблен, а то и вовсе ползет по полу (чтобы дымом не надышаться), как он будет дверь "вовнутрь" открывать? А когда "наружу", толкнул, она и открылась. А если совсем сознание у двери потерял, своим телом ее же и подпер... Еще ситуация, толпа народа, "задние" напирают, "передних" прижали к двери "вовнутрь", что дальше?
А пожарники - парни крепкие, как-нибудь откроют)))
Не, я не спорю, нормативные акты не читала по этой теме, может там так и написано, но логически я же правильно говорю?

Последний раз редактировал Luka_Pacholi 13:45, 10.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

Egyetem, Сайдинг деревянным не бывает, это скорее вагонка, если обшивать дом сайдингом, главное не забыть про вентиляцию, дерево должно дышать, а то получится парник.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Дизайн-проекты » Цвет в дизайне
сообщение № 124683 отправлено 19:52, 09.11.2011

Радуга (09.11.2011, 17:18) писал:Очень хорошо сочетаются светло-салатовые стены с мебелью светлого дерева (мы так сделали в спальне) - это очень спокойное сочетание. Кстати обои мы поклеили под покраску, их потом легко можно будет перекрасить, если надоест этот цвет или просто освежить, когда они испачкаются или "заносятся".

Вполне согласна, у родителей в спальне такое сочетание. Мне еще нравятся светло-голубые и мебель темно-коричневая. А яркие цвета вроде терракотового не советую, от них агрессивным становишься.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если любите набирать ванную, ставьте электрический на 200 литров, сотни катастрофически не хватает. А вообще, если есть возможность, ставьте газовую колонку, намного экономичнее.

Последний раз редактировал Katabenza 19:41, 09.11.2011
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Стены кухни - чем обшить?
сообщение № 124685 отправлено 19:34, 09.11.2011

Рядом с раковиной и плитой у нас плитка, а в остальном - моющиеся обои. Хотим вот плиткой вдоль кухонных столов(которые разделочные) выложить как только руки дойдут)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Печи для бань » Какие камни положить в печь?
сообщение № 124686 отправлено 19:31, 09.11.2011

Обычные закругленные небольшие булыжнички со дна реки подойдут лучше всего. Считаю, что они прошли закалку природой и в условиях экстремальной жары не подведут. Только, чтобы не очень маленькие и без трещин.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Теплица, парник
сообщение № 124687 отправлено 19:31, 09.11.2011

У нас обычно покупают уже культуры приученные к местному климату, иначе никак не выходит. Или дома посадить по кадкам. Или уже самим как-то культивировать новый продукт, уживающийся в нашем климате) Я только такой выход вижу.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Бани и сауны » Печи для бань » Газовая печь в сауну
сообщение № 124688 отправлено 19:28, 09.11.2011

У знакомых в парной из вентиляции предусмотрено только окно. Ничего особенного в нем нет, но для глотка свежего воздуха хватает. Кроме того, оно здорово оживляет общий вид и напоминает о существовании окружающего мира за пределами парной, чтобы мы сильно не расслаблялись)))
Аккаунт удален
  1. Гости

У нас электрический и работает постоянно, поэтому точно время нагрева сказать не могу, но на двоих с лихвой хватает 80 литров) Ванну не принять, но на остальное хватает, даже еще много чего остается)
Аккаунт удален
  1. Гости

Сколько морального удовлетворения приносит строительство! Ведь и проект, и все работы проходят под твоим чётким руководством и главное, ты получаешь взамен именно то, что запланировал. Купить - дороже, и дом не всегда соответствует твоим пожеланиям. А классный коттедж хороших денег стоит. У меня пока недострой, но меня это не огорчает. Медленно, но уверенно...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Дизайн-проекты » Цвет в дизайне
сообщение № 124691 отправлено 18:18, 09.11.2011

Очень хорошо сочетаются светло-салатовые стены с мебелью светлого дерева (мы так сделали в спальне) - это очень спокойное сочетание. Кстати обои мы поклеили под покраску, их потом легко можно будет перекрасить, если надоест этот цвет или просто освежить, когда они испачкаются или "заносятся".
Аккаунт удален
  1. Гости

А еще можно фактор такой можно учесть - стоимость жилья меняется в зависимости от района. Тут прям точно сказать не возможно, что выгоднее! Необходимо взять кол-во денег, а потом посидеть и просчитать все возможные варианты!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Москва » Как вы снимаете квартиру, сами или с риелтором?
сообщение № 124693 отправлено 17:27, 09.11.2011

Мистеррр (16.10.2011, 20:01) писал:Какой способ предпочтительнее? Риелтор такой дорогой оказывается, не лучше ли договориться напрямую с владельцем? Ведь по сути даже риелтор не может застраховать от рисков...

От риска не может застраховать и договоренность напрямую. Без составления грамотного договора можно попасть на офигительные деньги. Или просто выгнать могут без объяснения причин. Все может быть.
Аккаунт удален
  1. Гости

September (09.10.2011, 14:31) писал:Есть у кого-нибудь проекты умного дома? Который включает в себя систему датчиков для автоматического управления домом. Или это уже можно интегрировать в обычный проект дома?

Смотря по состоянию старого дома. Если дом слишком старый(прям на глазах рассыпается и нет резона его отделывать), то тогда надо искать подходящий проект нового дома. А вот если дом достаточно устойчивый, то ничего нет трудного в том, чтобы переделывать его под свои нужды
Аккаунт удален
  1. Гости

Дом деревянный, поступают следующим образом, поднимают дом, тот венец, который подгнил заменяют на новый и ставят сруб обратно на столбы, в противном случае, если подымать тот столб, где прогнило бревно, нагрузка будет распределена неравномерно.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100