шаровые удобнее, мне кажется. Вентильные постоянно сбиваются и вода идет то горячая, то холодная. Шаровой смешивает у нас как надо, а до этого намучались(
С участком много возни, мне кажется... я бы взяла дом, пускай самый старый. Проще снести и построить, чем с нуля оформлять документы на строительство, согласования, подводить системы удобств...
Последний раз редактировал Linda 20:01, 05.10.2011
Какое кресло вы бы себе заказали, если бы предоставилась возможность? Из какого материала, с какими наворотами? Мне в кресле нужны удобные подлокотники, спинка, мягкий подголовник.
Сейчас что-то стало мало в продаже кресел-кроватей, уже не модно? Или я не замечаю? Все детство провела на таком кресле, удобно смотреть телевизор днем, а ночью как мини-диван. Чем лучше обычная кровать, которая раздвигается по возрасту ребенка?
Диван в кухню я бы ставила с непачкающейся поверхностью, из искусственной кожи, или хотя бы с минимальным ворсом. Всякое бывает, а шансов заляпать пищей кухонную мебель больше, чем в гостинной. Вот у меня прошлой зимой кастрюля стеклянная взорвалась, хорошо все в другой комнате сидели.
Муж собирается сварить на даче несколько труб, попросил посмотреть ему новую маску для сварки. Ничего в этом не понимаю, поскажите, на какие моменты обратить внимание, в каком ценовом диапазоне смотреть, чтобы купить маску, хорошо защищающую глаза?
В баню хорошо купить натуральные мочалки-губки. не то, что сейчас называют губкой - любая вещица для мытья, а именно настоящую губку. Ещё хороши щетки из щетины, спину тереть)
Мы выкопали обычную яму, и иногда засыпаем септики, типа девона или что-то в этом духе. Золу даже используют от запаха. Зачем мудрить с био или торфом?
Если ждать не хотите, пока само разложится, то можно в принципе и выкачать спец техникой. Или утрамбовать, и засыпать несколькими слоями земли. После этого ничего не напомнит вам о яме, даже мухи не найдут)
У нас растут кусты карины (или ирги), они плотные и могут вырастать до огромных размеров. Около бани вымахало выше крыше дерево) А если стричь, то получается густая изгородь, и в июле вкусные ягоды.
У нас с разными плодовыми деревьями не разгуляешься... Апельсины-абрикосы не посадишь. Хорошо растут яблони, груши, сливы, вишни. Надо только подобрать сорт, устойчивый к заморозкам.
Надежные заборы - из проволоки, не ржавеет, держится крепко, не вижу с ней никаких проблем. Издалека мало заметен забор, особенно если посадить вдоль забора высокие цветы.
Что проще купить, готовый дом или участок для последующего строительства? Что вы посоветуете в текущей экономической ситуации - многие, мне кажется, готовы продать дом за бесценок, лишь бы потом не остаться с дешевыми рублями.
Да, в этом проблема, что все удобно расположенные и близкие участки уже заняты под дачные садовничества. Но кроме охраны, большой разницы не вижу, и там, и там можно отлично отдохнуть.