dagin.semen (15.06.2016, 14:20) писал:Господа, нужен Ваш совет. У меня на даче есть отличная турецкая баня (по типу хамама). Вот теперь ищу для нее надежный парогенератор. Не подскажете, какой по мощности будет наиболее оптимален? И может, заодно порекомендуете фирму, где выбор получше?
Чтобы обозначить мощность нужно знать размеры вашего строения) но если брать среднюю, то от 6 до 12 кВт должно хватить сполна. Если разбирать фирмы, то вариантов много TYLO, HARVIA, InSteam-Energy, PAROMAX и т.д. У каждого есть плюсы и минусы, расписывать здесь не буду, выйдет целая обзорная статья достойная отдельного топика... Если вкратце, то сейчас набирает обороты именно последний (ПАРОМАКС) - разработка отечественная, сборка тоже, напичкан автоматикой (всякими датчиками, контроллерами), при этом лишнего там нет (ну или почти нет), не прихотлив в обслуживании и очень прост в использовании, пашет практически целые сутки без перебоя (проверено лично) ПЛЮС мощный корпус с защитой от ржавчины, а значит прослужит долго... ну как-то так вообщем... Поэтому присмотритесь к этой модели, ну и конечно для сравнения пройдитесь по тем, что я также привел выше. Мнений ведь может быть много, да и удачных и неудачных опытов использования одного и того же продукта достаточно.