Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Лучше не испытывать судьбу и не кидать туда никакой мусор. В противном случае придется разбирать и чистить, уверяю удовольствие не из приятных. Проверено на собственном опыте.
Андрюнчик (18.12.2011, 15:01) писал:Выкладывайте колодец из кирпича, либо из бетонных колец, периодически будете вызывать машину, чтобы она откачивала накопившиеся отходы и всё, чем проще система тем она лучше, тем более в случае с частным домом.
И главное когда бочку закапывать будете в дне дырки вырежьте и тогда откачивать надо будет не так часто.
каких экспериментов только не делали, к примеру специально покрытие в местах большой проходимости людей, в покрытие как бы включено большое кол-во пьезоэлеметнов, как в зажигалке и тп но это все подходит только для накопления энергии в резерв есличо солнечными батареями в европе оборудованы практически все дома, на случай перебоев электроэнергии, может они и в сеть включены на постоянной основе, это не знаю, для экономии, но это уже давно эксплуатируется по всему миру при государственной поддержке, как в Греции например, так же как центральный водопровод в самой глухой деревне и канализация но нам это не надо мы будем всю жизнь под себя ходить...
------------------------------------------ Твоя Москва
Помните что бурение очень ответственное дело и не профессионалам лучше не стоит доверять, тем более делать это самому. То что вы в фирму обратились специализирующуюся на этом это вам плюс.
По сути если весь стройматериал готов, то строится такой дом не долго. Большая часть времени занимает укладка фундамента, а остальное собирается довольно быстро. Ухода в принципе особого не надо, конечно же если дерево обработают специальными растворами.
Что то мне кажется что такие дома наоборот дороже обойдутся, я бы сперва заказал оценку стоимости постройки такого жилья, сравнил бы. Все плюсы и минусы соотнес а потому же делал выводы.
Play (01.10.2012, 08:37) писал:Ого, я уж лет 10 на метро не езжу, не знала, что там теперь что-то продают. Мне говорили, что в центре продают то ли тако, то ли суши.... что-то из жратвы современной, но не знала, что мебель тоже.
WhiteLilly (13.10.2011, 21:30) писал:Монтаж по сравнению с другими видами довольно сложный, нужна пароизоляция (тоже денег стоит). Неспециалисту довольно сложно её правильно положить. Но зато потом - красота) Держится долго, надежная.
Ну не обязательна пароизоляция, это по госту когда делают кап ремонт крыш да - примочек много, а если у себя то не столь важна. Монтаж даже удобнее чем другие виды покрытия, вам понадобятся только специальные шурупы, собственно шуроповёрт и болгарка и конечно же прямые руки.
А по сути идея очень хорошая, но учитывая стоимость. Думаю что окупится она лет через 20, да и плюс к тому что надо смотреть в зависимости от региона. То же слышал что где то на Кавказе есть экспериментальные школы с солнечными батареями, типа го-во спонсирует.
Ого, я уж лет 10 на метро не езжу, не знала, что там теперь что-то продают. Мне говорили, что в центре продают то ли тако, то ли суши.... что-то из жратвы современной, но не знала, что мебель тоже.