Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.
Ludmila (09.11.2011, 18:24) писал:Сколько морального удовлетворения приносит строительство! Ведь и проект, и все работы проходят под твоим чётким руководством и главное, ты получаешь взамен именно то, что запланировал. Купить - дороже, и дом не всегда соответствует твоим пожеланиям. А классный коттедж хороших денег стоит. У меня пока недострой, но меня это не огорчает. Медленно, но уверенно...
Bluberri (22.02.2012, 14:46) писал:А что вас так насмешило? Для космонавтов между прочим реальная проблема при приземлении в тайге зимой - тупо не замёрзнуть, пока их ищут. Бывали случаи, что экипаж до 7 дней оставался без помощи. Такой "дом" прикреплённый к стенке посадочного модуля их реально спасёт и поможет провести в комфорте томительные часы ожидания. Для туристов и бомжей надо выпускать эконом вариант. Для первых - брезент с двойным покрытием, для вторых подойдёт просто плёнка, они ей коробки обклеят и на свалке может смогут перезимовать... Так что нечего хихикать, идея серьёзная!
Rozzy (21.02.2012, 14:42) писал:Можно еще делать облицовку плитами (гипсокартон. МДФ, ДСП), а пространство между шлакоблоками и плитами заполнить минватой.
Артур (07.10.2011, 23:20) писал:Если бы покупать готовое было бы дешевле, то никто бы с строительством и не парился... Пошел купил новый домик и живи) Даже уже вторичное жилье в хорошем состоянии проще будет обустроить, но не дешевле.
Wertyer (11.01.2012, 12:54) писал:Собираюсь отделать две комнаты изнутри не вагонкой, а брусом. Но меня стараются отговорить. Мол - быстро высохнет, трещины будут и щели. И, если я не отговорюсь - брать нужно только высушенное , хорошо выдержанное дерево, а то , мол, могут "обуть." А я в этом ничего не смыслю, как отличить при покупке "выдержанное" от "невыдержанного" дерева?
Orhid (08.11.2011, 23:33) писал:
September (05.10.2011, 12:15) писал:Летом отмывали баню от сажи и копоти, очень медленно продвигается дело. Вот и подумалось- а есть ли специальные краски или лаки, которыми можно покрыть баню внутри, чтобы она меньше пачкалась?
Вероятнее всего, баньку вы топите по-черному, отсюда и копоть... Проще Вам баньку перестроить, если боитесь копоти:)
Bluberri (22.02.2012, 13:51) писал:Думаю, в качестве палатки он тоже не годится, если мокнет. В идеале, такая штука должна появиться в тревожных чемоданчиках жителей сейсмоопасных регионов и у космонавтов с лётчиками такая штуковина должна быть, чтоб не мёрзныть в зимней тайге в ожидании, когда там тебя уже найдут. А вот на счёт идеи "иметь всё, не имея ничего" - так ведь вся планета наш дом. Если тебе неуютно в одной комнате - перейди в другую. Думаю, проект требует доработки. В частности - терморегуляция. В жару там может быть слишком жарко, в холод - слишком холодно.В идеале, наверное появятся такие палатки с двойным покрытием. В любом случае, жизнедеятельность в пакете - это извращение!