Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Для экономии лучше делать проект небольшого дома, который реально построить в короткие сроки. Учитывайте это при планировании материалов, чтобы не было перебоев, выбирайте те, которые доступны всегда, а не только под заказ. Чем дольше стройка - тем больше расходов.
Аккаунт удален
  1. Гости

Можно воспользоваться справочником по ArchiCad, в продаже есть книжки. Не обязательно делать весь проект с нуля до конца, но хотя бы что-то для себя понять, разобраться - дело ведь предстоит большое, дом построить!
Аккаунт удален
  1. Гости

Иногда вижу, что подвалы в домах делаются жилыми, например там обустраивается фотомастерская или спортзал. А дорого ли сделать его, и обслуживать впоследствии?
Аккаунт удален
  1. Гости

Стоит ли задумываться об установке таких батарей? Сама установка недешевая, а окупится ли это? Нужны ведь ещё накопители, аккумуляторы её...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Японский сад
сообщение № 123740 отправлено 14:02, 07.10.2011

Артур, конечно я учту основные моменты. Что мне нравится в японских садиках, так это то, что не надо городить много - простота и лаконичность их как раз привлекает меня. Но надо смотреть на климат, не думаю, что рыбкам у нас понравится...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Живая изгородь
сообщение № 123741 отправлено 13:59, 07.10.2011

Можно колючки посадить) Вряд ли кто будет продираться, я предлагаю декоративную смородину или ежевику посадить) Их сажать лучше весной или в конце лета-сентябре.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Из чего сделать забор?
сообщение № 123742 отправлено 13:48, 07.10.2011

Из проволоки некрасиво... как в тюрьме живешь. Лучше что-то натуральное. Я вот видела забор из ежевики, и не пройдешь, и ещё и ягоды приносит) подрезать иногда и всё)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Из чего сделать забор?
сообщение № 123743 отправлено 13:48, 07.10.2011

Из проволоки некрасиво... как в тюрьме живешь. Лучше что-то натуральное. Я вот видела забор из ежевики, и не пройдешь, и ещё и ягоды приносит) подрезать иногда и всё)
Аккаунт удален
  1. Гости

Для непрофессионального использования лучше взять пилу мощностью 1,3 - 2,3 кВт, она будет легче и удобнее, чем более мощные. Советую сразу взять дополнительную цепь и масло, рекомендованное производителем.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Трубы. Запорная арматура » Ржавчина в трубах, как бороться?
сообщение № 123745 отправлено 13:49, 06.10.2011

Если ржавчины не очень много, можно механически удалить её с труб, возможно пользоваться при этом спец средствами для труб. Потом покрыть защитным покрытием. Если уже не удалить, то лучше поменять трубы на пластик.
Аккаунт удален
  1. Гости

Да, есть разные виды энергосберегающих окон - с заполнением газом (типа аргона) пространства между стеклами, увеличение толщины стекла, особые типы стекла (K-стекло, I-стекло).
Аккаунт удален
  1. Гости

Из пвх окна продаются на любой вкус и цвет, вопрос скорее в том, как его вмонтировать в свой дом. У нас когда проемы расширяли, приезжали строители в "скафандрах" защитных, пыли было ужас, ничего не видно из-за неё.
Аккаунт удален
  1. Гости

Имхо, нужны и плиткорез, и болгарка. Подрезать края часто нужно именно болгаркой, и узкие полоски тоже удобнее ей пилить. Если больше класть плитку не будете, возьмите ручной. Если это не разовая работа, то возьмите электрический, с водой.
Аккаунт удален
  1. Гости

Уложить это не так сложно, дело техники, если руки прямые. Но ведь ещё потребуются инструменты, которые надо докупить - плиткорез, болгарку, уровни, шпатели, и так далее... В итоге не так уж сильно сэкономите.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Японский сад
сообщение № 123750 отправлено 13:38, 06.10.2011

Мне кажется, что без основных элементов не обойтись - нужна вода, камни, растения. Хотя у нас в России свое понимание японской культуры, взять те же суши, не стоит все переиначивать на русский манер.

Последние темы

1. Практичный подход
    Автор: Jikola Сегодня, 18:55
  2. Аккумуляторы в Симферополе
    Автор: angelia Сегодня, 16:03
  3. Техническое сопровождение
    Автор: Nikitka Сегодня, 15:48
  4. Бонусы в
    Автор: angelia Сегодня, 15:17
  5. Вывод видео в топ
    Автор: angelia Сегодня, 15:05
  6. Производственные услуги