Вот, собственно и весь вопрос. Доска уже закуплена, складирована и ждет. Меня смущает ее дешевизна и непопулярность. Какие сюрпризы нас могут ждать с таким потолком? Может, отказаться, пока не поздно?
Большое значение имеет место для посадки крыжовника - он любит солнечные места. Даже небольшая тень от стоящего рядом дерева плохо влияет на этот кустарник. Хорошо подкормить его азотными удобрениями под корень.
Я считаю, что баню нужно строить недалеко от дома. Подальше от хозпостроек, чтобы свежего воздуха было больше. А на берегу озера можно устроить беседку с мангалом и летней кухней.
У нас в квартире окна и двери давно требуют покраски. Но сейчас холодно, квартиру особо не проветришь, а в доме маленький ребенок. Слышала, что в продаже появилась краска без запаха. Расскажите, пожалуйста, на сколько она экологична и подскажите ее примерную цену. И еще такой вопрос: нужно ли как-то подготовить поверхность, прежде чем наносить эту краску.
Последний раз редактировал Maklashka 18:38, 21.12.2011
У наших знакомых такие стоят на веранде. Навес сверху очень большой и ничего не капает. Честно, больше используются как обычная скамейка, кататься быстро надоедает.
Вы конечно можете поставить качелю и оградить ее чем-то чтобы нельзя было ударить другого человека, но какое удовольствие кататься в клетке? А песочницу я бы не ставила, коты в нее будут гадить соседские.
Винограду или плющу много места не требуется. Достаточно лишь место для саженца, а он сам разрастется так, что вам только подрезать его придется. В какой полосе вы живете?
Согласна с BorissovAlex. Лучше установить чугунную печь, наполнить ее камнями и топить дровами, желательно, березой. Кстати, необязательно с утра. Нам хватало 3-х часов, чтобы затопить баньку. А мы любим, чтобы погорячее было. Топим так, что еще с утра тепло бывает
Чтобы воздух не пересыхал можно и полотенце мокрое набросить. Я тоже предпочитаю масляные нагреватели - они безопасные, если вдоме есть дети - это важно. Отрегулируешь температуру - и даже если ребенок дотронется - не страшно. А вот спиральные - очень опсные.
Можно разрисовать стены, украсить их резьбой по дереву. Если сами не обладаете такими способностями, закажите красоту умельцам. Также на стену и забор можно повесить кашпо с цветами. И подсветить все это светильниками.
У нас на участке было пару кустов очень запущенного крыжовника. Вроде, почистили, но ягоды все равно чернеют. Кто знает, что это такое и как с этим бороться?