Можно разрисовать стены, украсить их резьбой по дереву. Если сами не обладаете такими способностями, закажите красоту умельцам. Также на стену и забор можно повесить кашпо с цветами. И подсветить все это светильниками.
У нас на участке было пару кустов очень запущенного крыжовника. Вроде, почистили, но ягоды все равно чернеют. Кто знает, что это такое и как с этим бороться?
Спасибо, за советы. Проблема только в том, что в этом «колодце» был лишь маленький кусочек открытого грунта, который я отвела под клумбу. Так что садить, что-либо больше нет возможности.
Мне кажется, гостиная - это как раз та комната, где можно дать волю фантазии)) Я бы очень хотела гостиную в черно-белых тонах, возможно с яркими вкраплениями красного или голубого или оранжевого... Здесь уже все зависит от вкусов семьи) И ведь далеко не у всех есть возможность поделить гостиную на зоны! Часто это диван, модульная система, телевизор, кресло и столик и всё.
Замша - это кошмар. Даже одежда и обувь из замши через год выглядит как будто ею полы мыли, ну по крайней мере у меня, а диван... Лучше кожа, тем более это практично и долговечно.
Я тоже об этом думаю и проблема у меня похожая! Либо акриловый вкладыш либо новая ванна... Вопрос теперь только в цене, если вся эта ерунда с вкладышем выйдет в итоге дороже новой ванной, то придется все таки менять её на новую акриловую.
Интересная вещь этот вкладыш. А кто знает, как это делается и реально ли чтобы не выбрасывать уже установленную но уже устаревшую чугунную ванну вложить в неё эту штукенцию? Сколько это примерно по цене выходит?
Я всегда думала, что "финскими" называют небольшие деревянные дачные домики. А какие особенности будут у "финского" туалета? Думаете, Вам не подойдет обычный чертеж? А я бы на Вашем месте просто купила бы сразу готовый "домик" из бруса - они очень прилично выглядят)
Если вы собираетесь покупать раздвижные двери, то обратите внимание на фурнитуру, чтоб была не дешевая ерунда, основываюсь на своем горьком опыте. У меня одна дверца уже стремится выпасть, вчера подобрала какой-то обломок, то ли колесика, то ли чего там, я уж не знаю, придется менять.
morsus_k (14.12.2011, 14:07) писал:так они утепляли пенопластом.
Большая вероятность, что в пенопласте заведутся мыши, нравится им его грызть). Мы лично выбрали такой вариант - пароизоляционная пленка и минеральная вата, выбор их большой, но по качествам они, несмотря на разную рекламу, одинаковы. Брали самую дешевую, тепло, на улице -30, а у нас дочка в трусах по дому бегала.
Насколько я знаю, олифа уже вышла из широкого употребления, ею больше в деревнях увлекаются по старой привычке)). Сейчас есть куча разных пропиток био- и огнезащитных любого цвета, а сверху можно лаком покрыть матовым или глянцевым.
Вагонка естественно, сосновая, и дешево и надежно, другой на балконе и не надо. А в качестве утеплителя я в свое время использовал 50-мм пенопласт размером 1х1 метр. Опять же и из-за доступной цены и из-за удобства обработки. По теплопроводности пенопласт не уступает импортным дорогим утеплителям, зато не будет в процессе эксплуатации выделять формальдегиды.
У моих родственников крыша крыта ондулином, уже лет 5-6 живут. Никаких нареканий, покрыли и живут, крыша о себе никак не напоминает. Ситуация со снегом такая же, как и с шифером - не падает, наоборот, задерживается, но чистить надо аккуратно, так как отскребая примерзший снег, можно повредить.