Игнория (26.09.2011, 11:45) писал:В результате мы сделали выбор в пользу накопительного водонагревателя.
Я думаю, не стоит ориентироваться только на время нагрева. Греется достаточно быстро, чтобы об этом не думать. Зато нет ограничения по количеству воды, поставил себе такой и пользуешься.
натяжные потолки в основном различаются материалом (ткань, пвх) и способом натяжки, обычный или бесшовный. А производитель в плане технологии разницы не несет.
Сначала надо бы все дерево покрыть составом, который защитит от дальнейшей потери влаги, обычно они так и называются, защита древесины. Ну а потом можно использовать герметик.
Неплохое покрытие для пола, причем бюджетное, на среднюю комнату получится около 50 рублей расход. Но надо учесть, что такой пол будет изнашиваться быстрее, чем покрытый лаком.
Олифой практически всегда хорошо сделать первый слой на дощатом полу, или грунтовкой покрыть. А потом через несколько дней продолжают обработку, шпатлевкой или краской. Просто покрыть олифой мало.
Допустим, у нас есть коридор, там много дверей в комнаты и другие помещения. В туалет, ванную сделали открывающиеся наружу - внутрь там места нет делать. В комнаты открываются внутрь , иначе проветриваешься - блокирован проход коридора.
Я советую сделать систему из 2х дверей - одна прочная, металлическая (лучше стальная). Вторая обычная межкомнатная, можно деревянная, неплохо если там будет стекло - это дополнительная защита от холода и сквозняков.
Ограничители-гребенки "работают" только для животных, от детских ручек не спасет - слишком простая конструкция, по крайней мере из тех, что я видел - просто "крючок" с несколькими положениями, приподнять такой ничего не стоит.
А мне кажется, что проект можно взять и у студента-архитектора, все равно кто строит точно по проекту? Вам нужен этот проект только для согласования строительства. На практике все равно надо решать на месте все.
Рубленая баня - это та баня, которую строили наши предки, проверенный веками проект. Думаю надо постройкой такой бани. Какое дерево лучше взять? Какие ньюансы строительства бани по такой технологии?
Слышал, что на камни бани льют специальные смеси, которые помогают от разных болезней. Что можете посоветовать для общего оздоровления? И как их готовить?
Какой вид сварки выбрать для бытовых работ - сварить трубы, сделать металлические части ограждения и так далее? Вроде бы газовая самая доступная и дешевая, а есть ещё варианты?
Конкретно про ультразвуковые не очень хорошие отзывы - пыль прибивается, остается соляной раствор на мебели. Лучше бы взять обычный, тем более цена примерно одинаковая.