Как вам такой вариант? Имею в виду не прозрачные, а двери из матового стекла, возможно с рисунком. Привлекает вид таких дверей, выглядят изящнее деревянных. А как в использовании они?
Да, в комплекте к фотообоям можно ещё сделать натяжной потолок с нужным рисунком. Я думаю, звездное небо хорошо подойдет для детей постарше) Только не стоит его делать черным, лучше максимально светлый - фиолетовый. Иначе слишком задавит.
Хорошо иметь на участке беседку с мангалом, кстати их часто делают с озеленением плющом, жимолостью... Я представляю себе её большой, чтобы помещалась компания друзей, а не пара человек.
бархатцы - распостраненный и проверенный вариант на все лето, если весной заранее кто-то из семьи высадит рассаду на окнах, тогда они быстрее начнут цвести и радовать глаза)
Я бы поосторожнее был с химическими составами... так как печь должна во-первых дышать, а во вторых нагревание их неизвестно чем кончится. Печники хорошие кладут раствор глины, бетона и чего-то ещё, хороший раствор держится отлично.
Тепловая пушка требует особо хорошей проводки, что на даче часто затруднительно. Мощные пушки питаются не от 220 сети, а выше... Так что задумайтесь об электропитании.
Не знаю, Ира, вроде всегда были накопительные газовые) При выборе такого, стоит учитывать, что надо будет проводить дымоход, монтаж будет проводиться в зависимости от условий подключения, может выйти довольно дорого.
А какой нагреватель? Ведь газовые и электрические различаются по скорости нагрева воды. На ванную считайте литров 80, ну и время нагрева от часа до 3х.
Литраж бака - дело сугубо индивидуальное. Для просто мытья рук, посуды хватило бы и 10 литров в день. Объем 1 ванной - 80 л, но это по самые края, обычно набирают меньше.
Конденсат на окнах могут давать растения, например, или влажное белье на батарее. Обычно если делать микропроветривание, то проблема уходит за пару минут буквально.
Часто вижу предлагают асфальтоукладчики и катки. Мне кажется, неплохой вариант, если хотите избежать бездорожья, мы вот к дому часто не едем, а машину бросаем недалеко от дороги под окнами, а лучше во дворе.
Я думаю, надо смотреть конкретно по тому, какую хотите технику. Вот трактор - наши отечественные и белорусские тракторы очень ценятся даже за рубежом, и по стоимости должно дешевле выйти.
Ещё лучше взять российскую фирму, а не филиал какой-то иностранной. Они лучше разбираются в нашем рынке, что надо, что не надо, нет никаких наворотов лишних, типа берешь авто - застрахуй жизнь.
Меня деревня вгоняет в депрессию... Что делают зимой русские крестьяне? Хандрят, пьют, больше там ничего нет... У нас на даче можно жить несколько недель, а потом... интернета почти нет, по телевизору 2 канала в хорошую погоду.