Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости

Maklashka (21.12.2011, 17:35) писал:У нас в квартире окна и двери давно требуют покраски. Но сейчас холодно, квартиру особо не проветришь, а в доме маленький ребенок. Слышала, что в продаже появилась краска без запаха. Расскажите, пожалуйста, на сколько она экологична и подскажите ее примерную цену. И еще такой вопрос: нужно ли как-то подготовить поверхность, прежде чем наносить эту краску.

Считаю, что покраску лучше отложить до наступления тепла. Перед покраской старый слой краски нужно удалить. Для этого лучше воспользоваться смывкой для краски. Потом прошлифовать древесину, и можно вскрывать новой краской.
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные

pill (16.01.2012, 13:14) писал:У нас стальная дверь, в принципе, стоит, но лет ей уже...почти сколько же, сколько мне. Потеряли все ключи от главного замка, пользуемся только нижним, обычным. Встал вопрос о выборе новой стальной двери. Что порекомендуете?

уточните можно ли демонтировать полностью дверь вместе с коробкой, родителям менял дверь, пришлось ставить в старую коробку, ибо демонтаж коробки грозил разрушением стены из непонятно чего сделанной.
так же возможен ремонт двери, такой как замена петель, замков и тп, обивка, регулировка и тп.

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости

Стрекоза (12.01.2012, 14:17) писал:Добрый день. У нас сохранилось красивенное трюмо, ещё от бабушки, Советских времён. Натуральное дерево, наверно дуб, хотя не уверена. Оно местами посерело, засалилось. Подскажите как его освежить? Лаком покрывать не хочу. Что нибудь чтоб сохранить естественный вид дерева.

Сначала нужно очистить изделие от пыли и грязи. Потом тщательно отшлифовать. Если не хотите вскрывать лаком, то покройте специальной мастикой. Она продается в магазинах, а наносить ее можно просто кисточкой (это не краска, она втирается). У Вас сохранится естественный вид дерева, и за изделием будет просто ухаживать.
Аккаунт удален
  1. Гости

Nikolash (14.01.2012, 17:43) писал:Сауна – помещение с повышенной влажностью и температурой. Как и какое здесь лучше организовать освещение?

Мы, у себя в сауне, прокладывали проводку под обшивкой стен. Провод затянули в специальные шланги, которые приспособлены для защиты от влажности, и у которых высокий порог возгораемости. Выключатель за помещением сауны, при входе. Лампочки в колпаках. В принципе все просто. Служит уже несколько лет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Мягкая мебель » Аксессуары
сообщение № 121595 отправлено 14:25, 16.01.2012

Вся мебель в комнате заиграет по другому, если сменить шторы - на какой-нибудь радикально противоположный цвет, Вот у меня были салатовые - и казалось, что все в комнате с зеленовато-желтоватым оттенком, очень мило уютно, но через 2 года надоело, полгода назад заменила на полосатые - бело-красно-фисташковые, и теперь все такое яркое, праздничное кажется - это просто чудо какое-то. Но у меня правда, окно очень большое 3-хстворчатое .
Аккаунт удален
  1. Гости

mashutik (11.01.2012, 13:13) писал:Наша семья всерьёз заинтересовалась строительством дома из самана, поскольку это в денежном отношении более доступно. Но мнения знакомых и родственников по этому поводу разделились. Многие советуют вспомнить сказку о трёх поросятах - так сказать, саманные дома ненадёжны и ветер там сквозит через все щели. Давайте в этой теме обсудим все тонкости строительства, ремонта и проживания в саманных домах. Заранее спасибо!

28 лет прожил в доме, где стены были из самана. Причем первые 10 лет дом не был обложен кирпичом, потом обложили. Мороза, ветра саман не боится, главное. что бы не было сырости. Есть минус - грызуны (мыши и крысы) легко проникают сквозь такие стены. Но, считаю, что в наше время саманные стены не будут стоить дешевле, чем , например, из пенобетона.
Аккаунт удален
  1. Гости

У нас стальная дверь, в принципе, стоит, но лет ей уже...почти сколько же, сколько мне. Потеряли все ключи от главного замка, пользуемся только нижним, обычным. Встал вопрос о выборе новой стальной двери. Что порекомендуете?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Ванны. Раковины. Душевые кабины » Ремонт унитаза
сообщение № 121598 отправлено 14:08, 16.01.2012

minutochka (13.01.2012, 15:11) писал:Насколько мне известно, этот клапан менять не сложно, по времени занимает максимум полчаса. Но зачем самой ковыряться? Попросите, кого-то из знакомых мужчин, не думаю, что откажут.

Ну, я под "собственоручно" имела в виду мужа, конечно. Как говорят, одна сатана же.))) Просто решила спросить, стоит ли на него наседать с этой заменой или только добьюсь полной разрухи.)))

Цитата:Перекрываете подачу воды в бачок, снимаете старый клапан ставите новый, отвернуть надо всего один болт, к которому шланг подходит, ставите новый клапан и прикручиваете всё на место, далее включаете подачу воды.

Спасибо большое! Вы просто вдохновитель.))) Поменял за несколько минут! Ура-ура!)))
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 26 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

Москва по итогам 2011 года поставила своеобразный рекорд – в столице было заключено 91244 сделки, максимальный показатель, начиная с 2003 года (тогда в Москве было зафиксировано чуть более 90 тысяч сделок).

В частности, согласно данным, которые приводит московское управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), в течение декабря в Москве было заключено 12029 сделок. В прошедшем году это является самым высоким месячным показателем. Кроме того, в декабре в Москве было зарегистрировано 3070 сделок с квартирами, купленными в ипотеку. Всего же ипотечных сделок за 2011 год было заключено почти 20 тысяч (для сравнения, в 2010 году их было чуть больше 16 тысяч). Также было зафиксировано 538 договоров участия в долевом строительстве.

Прирост количества сделок с недвижимостью по итогам года составил 6,5 процента. Увеличение спроса на жилье аналитики объяснили тем, что начал реализовываться отложенный после кризиса 2009 года спрос, а также началось более активное развитие ипотечного кредитования.
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 26 сообщений
  5. Сообщение
  6. Личные данные

В 2011 году на "горячую линию" стройкомплекса Москвы по недоделкам в новостройках поступило 522 сообщения от граждан. По сравнению с 2010 годом показатель уменьшился на 24,2 процента. Такие данные сообщил департамент градостроительной политики Москвы.

Наиболее количество сообщений относительно брака было зарегистрировано в юго-западном округе – 134 звонка. На втором месте по количеству обращений оказался Северо-Восточный округ – от его жителей поступило 87 звонков. Чуть меньше жалоб зафиксировано из Северного и Западного округов (по 78 из каждого). Из остальных округов Москвы поступило в среднем по 30 сообщений. Наименьшее количество звонков было из Зеленограда – всего 7.

Отмечено, что наиболее распространенные жалобы связаны с качеством отделочных работ в домах, состоянием сантехники, дефекты на фасадах и недостаточная герметизация швов.

адрес новости: http://ssa.ru/news/news/667379057
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 121601 отправлено 13:56, 16.01.2012

Посмотрите вот эту тему: http://forum.ssa.ru/cat-landshaftnyiy-dizayn/topic-353.html , может быть и найдете для себя какую-то полезную идею. А как правильно спроектировать во многом зависит от условий на участке (освещенность, влажность) и от Вашей фантазии.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дизайн. Интерьер. » Шторы, жалюзи, портьеры. » Витражное окно
сообщение № 121602 отправлено 13:55, 16.01.2012

Мне кажется это очень красиво!) Особенно если сочетается с общим стилем квартиры/комнаты. В интерьере типа хай-тек витражи не очень хорошо гармонируют с мебелью, вообще современные типы дизайна не особенно гармонируют с витражами на окнах. А вот в классический стиль комнаты как нельзя лучше впишется такое окно. Если оно еще и будет арочной формы - то вообще замечательно!
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущий газон
сообщение № 121603 отправлено 13:51, 16.01.2012

pill (16.01.2012, 12:51) писал:

olisena (15.01.2012, 12:50) писал:Да, маргаритки и примулки, они "неубиваемы"и замечательно смотрятся. Незабудки, маки, лютики тоже хорошо. А петуния. Она у меня самосев дает каждый год. Правда, позже зацветает, чем рассадой. И в газоне чудесно себя чувствует .

Ну, ок, "подсыплю" тогда и петунии тоже!)) А незабудки совсем не долго цветут, после цветения так неаккуратно выглядят, да еще и норовят заполонить все собой.Думаю, не буду их сажать.

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущий газон
сообщение № 121604 отправлено 13:51, 16.01.2012

olisena (15.01.2012, 12:50) писал:Да, маргаритки и примулки, они "неубиваемы"и замечательно смотрятся. Незабудки, маки, лютики тоже хорошо. А петуния. Она у меня самосев дает каждый год. Правда, позже зацветает, чем рассадой. И в газоне чудесно себя чувствует .

Ну, ок, "подсыплю" тогда и петунии тоже!)) А незабудки совсем не долго цветут, после цветения так неаккуратно выглядят, да еще и норовят заполонить все собой.Думаю, не буду их сажать.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Кабель-каналы для проводки
сообщение № 121605 отправлено 12:01, 16.01.2012

Что касается надежности, то лучше всего брать из оцинкованной стали. Вот, типа таких, что имеются тут: http://www.ekagroup.ru
Другой вопрос, для чего - для дома или для какого-нибудь производственного предприятия. Вышеприведенные можно использовать во всяких офисных зданиях и пр.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100