Стойки прижились в гостиничном деле, там редко другой вариант увидишь. В клиниках тоже стойки - обычное дело. Так что надо смотреть по отрасли, кому-то может и неудобно с ними, какие-нибудь фотографы моментальные, чтобы показывать сразу)
Для документов, которые постоянно в работе, можно брать обычный стеллаж. Пылятся обычно те, которые уже прямо просятся в архив) такие мы храним просто в коробках, или нижних шкафчиках с дверцами, куда залезаем раз в месяц или реже.
Обычно в таких креслах матрасы довольно сомнительные. Для детей лучше взять хороший матрас в кровать, а недорогие кровати брать только каркас, в принципе они так и продаются отдельно.
Мы сделали реставрацию стульев с обивкой. Они были очень древние, начала прошлого века. В итоге их покрыли лаком, местами с позолотой и сделали новые сиденья и спинки. Получилось красиво, вряд ли мы бы смогли купить такой же.
Иногда хорошо с ванишем или другим средством почистить мебель. Хорошо проникает в ворс и удаляет грязь, правда сохнет потом несколько часов. Вроде есть уже быстродействующий, но мы пока не покупали.
Какую стоит взять отделку для входной двери? Выбираю между просто металлического напыления, дерево, винилискожей и ламинатом.. Есть ли разница, кроме эстетической?
Если боитесь взлома - то хорошее число замков - 4. Но имхо, это перебор, слышал от спецов такое количество. Я предпочитаю 2 - один обычный, другой потайной, защитит от неопытного воришки по крайней мере, в лоб не возьмешь такой.
Даже застекленный балкон не будет таким же теплым, как остальная квартира. Знаю людей, которые любят спать на балконе - с остекленением это делать намного приятнее.
Внутренние прослужат дольше - все-таки условия в квартире и по ту сторону окна сильно отличаются. У нас наружние, время от времени покрываем новым слоем краски, для защиты от коррозии. Думаю, прослужат лет 10-15, не меньше.
Какие методы есть для эффективного утепления деревянных окон? Стоит ли сделать новомодную отделку окон по шведской или другой технологии, или заклеить как и раньше подручными средствами?
Поскольку прихожая обычно жилой не является, то её удобно использовать для хранения вещей. Мы там велосипеды храним, за ширмой - и прочие более мелкие предметы.
Вообще, гостиная - пространство для фантазии, тут нет каких-то определенных предметов, которые должны быть как кровать в спальне. Зависит от размера помещения и основного назначения - проведения досуга ли, или прием гостей (с ночевкой или без).
Мне нравятся светлые оттенки в квартире. Темные хороши там, где много света. У нас со светом не очень, так что компенсируем таким образом. Да и вообще темные обои "давят", как-то пожили несколько лет и переклеили.
Подскажите, какие модели кондиционера являются наиболее тихими? В спальню хочется что-то практически бесшумное, чтобы можно было в случае необходимости использовать в любое время.