Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » живая изгородь из можжевельника
сообщение № 121576 отправлено 15:59, 16.01.2012

Если правильно подобрать сорт, то возможно выйдет неплохо. Но, если брать обыкновенный можжевельник, то следует учитывать то, что он очень сильно разрастается – до 4 метров в ширину. Мне, все-таки, кажется, что лучше использовать туи для живой изгороди.
Аккаунт удален
  1. Гости

Сейчас предлагают новинки - комплекты подсветок и комплекты систем освещения сауны на основе оптиковолоконных кабелей. Система состоит из световолокон, прожектора и линзы, совершенно безопасно и очень красиво получается.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Водоёмы на участке
сообщение № 121578 отправлено 15:34, 16.01.2012

А от комариных личинок лучшее средство - лягушки! А поют как!!!

Мы чашу прудика бетонировали. Чтобы не цвела вода лучший способ - сделать "круговорот", тогда она не застаивается. Еще есть способ- добавлять время от времени флакончик зеленочки. или, кстати, хлорочки чуток!

Еще я читала, что в пруде должна быть своя "жизнь", флора и фауна, тогда он самоочищается. Этого можно достичь, добавив воды из естественного водоема.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Из чего сделать забор?
сообщение № 121579 отправлено 15:26, 16.01.2012

Ну, кирпичный- это уже крепость!

Мы участок огородили "рабицей" и по ней пустили клематисы и девичий виноград. Под ними не видно сетки. А полисадник обнесли заборчиком-плетнем из орешника.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » живая изгородь из можжевельника
сообщение № 121580 отправлено 15:26, 16.01.2012

Очень мне захотелось построить живую изгородь именно из можжевельника. Я его просто обожаю! может кто-нибудь ставил живые изгороди из хвойных? Расскажите и поделитесь своим мнением!
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные

короче говоря
обои можно и отрезать под плинтус уже после поклейки, если уже так случилось, так же если приклеили к обоям, так же можно в дальнейшем провести ножечком по плинтусу и тп, но мне кажется что к тому времени когда надо будет менять обои, то и ремонт потребуется и потолку(если он не натяжной) и плинтусам. Тем более если обои под покраску, которые раза три можно перекрашивать точно, а это лет 10

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 121582 отправлено 15:22, 16.01.2012

В принципе неплохая идея, особенно если подойти к ней с фантазией. Главное при этом учитывать цветовое сочетание, сроки посадки и вызревания, и конечно наиболее благоприятные условия произрастания овощей, которые вы выберете для клумбы. Мне очень нравятся круглые клумбы. Можно использовать свеклу, капусту брокколи, мангольд, кудрявую петрушку, разноцветные салаты, базилик, фенхель.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Живая изгородь
сообщение № 121583 отправлено 15:20, 16.01.2012

Только не высаживайте шиповник или ежевику! Сами потом намучаетесь колючки стричь. Уж лучше на забор потратиться и девичим виноградом его обвить. Он неприхотлив и очень быстро разрастается. Один-два сезона, и забора практически не видно.

Последний раз редактировал olisena 16:50, 23.01.2012
Аккаунт удален
  1. Гости

У нас каменистая почва, поэтому обычных колодцев практически нет, вода привозная, хозяйство у нас огромное и мы решили пробурить свою собственную скважину. Подскажите, пожалуйста, какие анализы почвы надо сделать и как узнать есть ли вода, если бурить придется метров 80-100 как минимум?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Биобрусчатка
сообщение № 121585 отправлено 15:14, 16.01.2012

В такой емкости грунта совсем чуть. Только для ковровок и плющей, так что растение не успеет "затоптаться", своей смертью помрет.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Овощная клумба.
сообщение № 121586 отправлено 15:13, 16.01.2012

olisena (15.01.2012, 11:40) писал:Ну, конечно картошку-огурцы не посадишь)))
А вот зелень, пряности, физалис..
Сейчас очень большой выбор салатов листовых , разнообразных и по окраске, и по "ажурности" листа. Лук шнит. Базилик, лаванда, мята, иссоп, шалфей....
На заднем плане чудесно будет смотреться спаржевая вьющаяся фасоль, особенно желтая, с длинными стручками.

Почему такое неуважение к картошке?? А вы знаете, что когда в Россию завезли картофель при Петре 1 - его использовали исключительно, как цветок, а в пищу начали применять после пожара случившегося рядом с картофельной клумбой - это исторический факт. У нас в городе на газоне перед домом кто-то высадил картошку и свеклу - и мы все лето очень даже любовались)))
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 348 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные

KnjazVik (29.11.2011, 22:05) писал:

pill (16.11.2011, 15:20) писал:Поставила в квартире пластиковые плинтуса из экономии и очень об этом жалею. Даже пол нормально не помоешь! Постоянно вылетают стыковочные детали, плинтуса отходят, за ними собирается пыль. Мой ответ - однозначно, деревянные.

Значит, Вы брали не дорогой вариант пластиковых плинтусов или слабо закрепили при монтаже. Я ставил у себя плинтуса польской фирмы (уже не помню, какой именно) с встроенной канавкой под монтаж проводки - классные плинтуса! У них край мягкий, как бы прорезиненный, и за счет этого они плотно прилегают как к стенам, так и к полу, даже без лишнего давления на пол. Так что для ламината рекомендую именно такой вид плинтусов - с мягкими краями.

совершенно верно про пластик, есть откровенное гуано, а есть то о чем вы говорите это польский плинтус CEZAR, замечательный плинтус
да и крепить только на дюбеля, а не как бывают с каким то скобами, которые действительно вылетает постоянно как шваброй заденешь.
дерево, мдф и тп. можно ставить только на идеально ровные стены полы, углы, и наче выглядить это все будет удручающе.

Последний раз редактировал Москвич 15:14, 16.01.2012

------------------------------------------
Твоя Москва
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Дача. Сад. Огород. » Ландшафтный дизайн » Цветущий газон
сообщение № 121588 отправлено 15:09, 16.01.2012

Так их же очень просто прополоть, у них корневая слабенькая. Зато красота какая весной! И насеваются охотно, и цветут больше месяца. Я развела и голубые и белые, говорят, что еще и розовые бывают.
Аккаунт удален
  1. Гости

larry,
Мне нравится, когда цвет плинтуса на тон темнее покрытия пола. В любом случае цвет должен сочетаться либо с мебелью, либо с дверным полотном.
Аккаунт удален
  1. Гости

Однозначно плинтус клеить нужно на стену, до обоев. Зашпаклевать все стыки-щели. Покрасить обязательно, иначе пожелтеет. А потом уже клеить обои, и практичнее в дальнейшем и аккуратнее получится.

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100