Форум SSA.RU

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. »
  2. Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Строительство дома из бруса в Москве. Нужна помощь (закрыть)
  2. Уважаемые посетители форума, просьба новые сообщения писать в новом форуме - https://ssa.ru/forum. Этот форум постепенно будет закрываться. Все регистрации пользователей перенесены, вы можете авторизоваться либо под старыми логин\паролями, либо сбросить пароль.

Последние ответы

Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Смесители » Замена прокладок
сообщение № 123946 отправлено 11:25, 05.12.2011

Я тоже считаю, что это не та ситуация, когда нужна "профилактика". Вы же не меняете батарейку в часах каждый месяц только потому, что она может сесть? =) Так же и здесь - зачем менять "на всякий случай"? У меня и в кухне и в ванной года полтора - два назад последний раз пришлось прокладки менять, так что срок службы всегда разный - не вижу смысла заранее перестраховываться)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Ванны. Раковины. Душевые кабины » Совмещенный санузел
сообщение № 123947 отправлено 11:18, 05.12.2011

А перепланировку обязательно согласовывать? Стена ведь не несущая? От некоторых слышала, что проще не таскаться по инстанциям, а жить, пока вдруг какая-нибудь проверка не нагрянет - дадут штраф, но он вроде небольшой) Спасибо за идею с ширмой, подумаем над этим)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Электрика » Электроустановка » Галогеновые лампы в нишах
сообщение № 123948 отправлено 11:10, 05.12.2011

От прошлых хозяев квартиры нам осталась недоделанная стена с нишами. В ниши вставлены галогенки, всего ниш 6. В двух из них лампочки перегорели, причем буквально раза 3-4 включались. Перегорали сразу при включении. Одну заменили, но через неделю она снова перегорела. У меня вопрос - я насколько понимаю, там стоит какой-то специальный прибор, который распределяет напряжение (простите за поверхностность - я далека от электрики), может в нем проблема? Как определить? Не хочется сразу дыры в стене делать и искать...
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Сантехника » Ванны. Раковины. Душевые кабины » Совмещенный санузел
сообщение № 123949 отправлено 11:04, 05.12.2011

Gor, Вход и выход в совмещённый санузел будет один, так что ширма тут поможет не слишком, к тому же проблема запахов, звуков они будут распространяться по всему помещению, что так же не очень комфортно, для того кто принимает душ.
Аккаунт удален
  1. Гости

Спасибо за столько вариантов! О пластике и оргстекле я даже как-то не подумала, хотя это отличная идея) А какой из этих материалов устойчивей к выгоранию? В нишах стоят галогенки, понятно, что включать я их буду не постоянно, но в любом случае получается, что свет падает прямо, высота ниш 50 и 70 см.
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Недвижимость » Загородная недвижимость » Дом с удобствами
сообщение № 123951 отправлено 09:03, 05.12.2011

Шелли, Совершенно верно, "с нуля" строить, конечно же удобнее, выгоднее. Но вопрос стоит о покупке уже готового дома. Если говорить о готовом, то лучше брать "без удобств" и доводить до ума уже самим. Я бы так и сделала, потому как построить новый дом под силу далеко не каждой семье.
Аккаунт удален
  1. Гости

Можно, конечно, и покрасить, к примеру водоэмульсионной краской с добавлением необходимиго колора под цвет стены, или прокрасить все стены вместе с нишей. А можно выпилить лобзиком по размеру нижней полки ниши из какого-либо устойчивого к истиранию цвета материала. Я, например, сделал в маленьком коридорчике импровизированные подоконники размером 40х25 см из ламинированной влагостойкой фанеры, края покрыл масляной краской под цвет фанеры. Можно также применить что-то подобное оргстеклу, прозрачному или цветному пластику, тогда отпадет необходимость в окрашивании срезов, только прошлифовать и отполировать.
Аккаунт удален
  1. Гости

Приходит лето, а вместе с ним и жара с духотой. И каждый раз мучаюсь вопросом: покупать кондиционер или нет. Но прошлое лето выдалось особенно жарким. И мы с женой решили, что обязательно обзаведемся данным предметом, но не в сезон, а зимой, в период распродаж и скидок. Остановили выбор на мобильном кондиционере (куда мы, туда и он). Может быть, подскажете, какие еще есть положительные стороны, кроме его мобильности? И какие минусы он в себе таит? Может, переубедите с пользу обычной сплит-системы?
Аккаунт удален
  1. Гости

Очень я сомневаюсь, что плитка намного более скользкая, чем другое покрытие, в крайнем случае можно посыпать.
Зато летом хорошо, особенно для детей :)

Последний раз редактировал bob 01:06, 05.12.2011
Аккаунт удален
  1. Гости

morsus_k (04.12.2011, 11:37) писал:Ухаживать за ним не сложнее, чем за обычным натяжным потолком - краска не полезет все равно. И если хотите использовать спецсредства - сейчас появились специальные моющие средства для натяжных потолков. Но мне кажется, что и без них Вы обойдетесь. Просто следуйте рекомендациям специалистов.

Спасибо Helen и morsus_k за консультацию, вроде решился что надо брать. Если интересно, то выложу фотку как получилось.
Аккаунт удален
  1. Гости

Если не по гарантии то нафиг такую фирму
Аккаунт удален
  1. Гости

Цитата:Внутри стену я покрывал Фонгифлюидом, французское средство. Он не дает лишнего блеска, нет хлора, экологически безопасный. В инструкции написано и наружное применение.

Сколько времени нужно выдержать между покрытием стен антисептиком и непосредственно декоративным оформлением (кафелем/краской)? Можно антисептик использовать в ванных комнтах от грибка? Никогда с ними - антисептиками, в смысле - не сталкивался.
Аккаунт удален
  1. Гости
сообщение № 123958 отправлено 22:50, 04.12.2011

Согласовать перепланировку не так уж и сложно. А места за счет сноса стены достаточно освобождается. А этическую проблему "столкновения" двух человек в санузле одновременно можно решить с помощью легкой декоративной ширмы. Она места совсем немного занимает, поскольку складывается)
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Варочная поверхность
сообщение № 123959 отправлено 22:03, 04.12.2011

Делаем ремонт в кухне. Дело идет к завершению. В процессе постоянный спор с женой: какую же варочную поверхность выбрать? До настоящего времени использовали традиционную газовую плиту с газовой духовкой. Теперь жена хочет либо электрическую, либо индукционную. Говорит, что это экономнее, равномернее приготовление как на поверхности, так и в духовом шкафу. Кто подскажет, какие "за" и "против" данных видов варочных поверхностей (желательно, чтобы отвечали счастливые обладатели оных)?
Аккаунт удален
  1. Гости
Полезность: 0 | Мебель » Кухня » Варочная поверхность
сообщение № 123960 отправлено 22:03, 04.12.2011

Делаем ремонт в кухне. Дело идет к завершению. В процессе постоянный спор с женой: какую же варочную поверхность выбрать? До настоящего времени использовали традиционную газовую плиту с газовой духовкой. Теперь жена хочет либо электрическую, либо индукционную. Говорит, что это экономнее, равномернее приготовление как на поверхности, так и в духовом шкафу. Кто подскажет, какие "за" и "против" данных видов варочных поверхностей (желательно, чтобы отвечали счастливые обладатели оных)?

Популярные статьи

Изменения статуса

1. Никто не менял личный статус.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100